ピーマンの佃煮 帆立の刺身
炊きたて玄米 豆腐と三つ葉のだし汁(昨日の利尻昆布のやつ)
品数は(急には)増やせないので、
せめて、一汁二菜になる様に、やってみました^^
明日のお昼用 に、
ピーマンの佃煮むすび(上) と、
甘辛いかつおぶしと昆布むすび (下)
上の、ピーマンの佃煮・・
買ったおむすび写真集(笑)に載っていたのですが・・
そんなものをおむすびにして美味しいのか? 知りたくて、作ってみました。
結果・・ ヽ(゚◇゚ )ノ ウマーイ
下の、かつおぶし・・云々のは、
昨日の、だしを取ったあとのかつおぶしと昆布に、
調合した甘辛いものを入れて、浸けておいたものです。
そんなことをして美味しく食べられるのか? 知りたくて、作ってみました。
結果・・ ヘ(゚∀゚*)ノ オイシーイ
でした。