昨日、晩御飯前に御飯がきれいに無くなってたから御飯炊いてたら、
仕事から帰った陽生が「待てないからそうめんのカルボナーラ作って」とリクエスト。
なので、
そうめんのカルボナーラ風です
急に言われても、生クリームも牛乳もないし、
マヨネーズたっぷりで作ったスクランブルエッグがまだ半熟のうちに茹でたそうめん合えて、さらにニンニクと炒めたベーコンとキャベツを加えただけの
カルボナーラとは別物のなんちゃってカルボナーラですよ。
そうめん6束分で作って、
そこにいた4人であっという間に無くなりました
で、
それから急いで作ったのは白菜カレー。
これはルー入れる前の鍋。
キャベツや白菜は短時間で調理出来るから便利です
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