そうめんのカルボナーラ風 | 樫村ふぁーむの景色の中で

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農薬や化学肥料を使わず頑張ってる樫村ファームは長男三男が加わって株式会社樫村ふぁーむになりました。
私はほぼ畑仕事ではなく日々配送と野菜詰めが主な仕事です。
長期休業してたこのブログ、ちょっとリニューアルしてまた細々と始めます。

昨日、晩御飯前に御飯がきれいに無くなってたから御飯炊いてたら、


仕事から帰った陽生が「待てないからそうめんのカルボナーラ作って」とリクエスト。



なので、









そうめんのカルボナーラ風ですナイフとフォーク



急に言われても、生クリームも牛乳もないし、



マヨネーズたっぷりで作ったスクランブルエッグがまだ半熟のうちに茹でたそうめん合えて、さらにニンニクと炒めたベーコンとキャベツを加えただけの
カルボナーラとは別物のなんちゃってカルボナーラですよ。



そうめん6束分で作って、


そこにいた4人であっという間に無くなりましたあせる





で、


それから急いで作ったのは白菜カレー。





アップこれはルー入れる前の鍋。



キャベツや白菜は短時間で調理出来るから便利です音譜音譜







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