![CIMG8110.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/14/naturefoodstyle/c8/ad/j/o0320024012496445133.jpg?caw=800)
私が料理家の一人として参加している、フードソムリエの、新年アペリティフパーティーに参加してきました。
場所は、田園調布にある、上野万梨子さんの「ギャラリー リブレ」
場所を提供してくれた、上野万梨子さん本人もいらっしゃって、ちょっとドキドキ!
学生の頃から、彼女の本にはかなりの影響を受けてきたファンなのです。
またとない機会だったので、お話して、写真を一緒に撮り、名刺を渡して・・・と、かなりミーハーな事をしてきてしまいました[emoji:i-201]
当日の飲み物は、新年のお祝いにぴったりな、華やかなロゼのスパークリングワイン。
飲みやすい辛口です。
![CIMG8112.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/14/naturefoodstyle/17/2a/j/o0320024012496445135.jpg?caw=800)
フィンガーフードもいくつか。
コレは、スモークサーモンの上にワカメ・オリーブ等の入ったタプナード状のものがのっていて、上質のオリーブオイルの香りが効いています。
ライ麦パンとの相性もバッチリです。
![CIMG8111.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/14/naturefoodstyle/64/a1/j/o0320024012496445137.jpg?caw=800)
こちらは、豚と鹿肉のリエットがのせてあります。
レーズンコンフィの甘みがとてもよく合います。
![CIMG8109.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/14/naturefoodstyle/11/5e/j/o0320024012496445141.jpg?caw=800)
他にも、オニオンコンフィとアンチョビののったもの、ロックフォールやチェダーチーズののったものや、ジロールをくるくる回していただくテット・ド・モアンヌ、ドライフルーツにナッツなど、上質で美味しいものがいろいろとあって、刺激的でした~!
それから何より、エネルギッシュに活動されている、たくさんの料理家の方々と出会えてお話できて・・・と、とても楽しく貴重な時間を過ごす事が出来ました!
フードソムリエさん、ステキな場をありがとうございました[emoji:i-178]