梅干し作り 陽の氣の最高潮の夏至の日に 八ヶ岳クラス | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

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陽の氣の最高潮の夏至の日。


梅干しクラスでした!



奈良は吉野の無農薬の梅。




最大5キロ漬ける方や、



すでにご家庭で経験済みの方、



前からWARAJI DELIのクラスに参加したくて、

本日ようやくタイミングがあった方、




そして神奈川から雨の中、

ドライブでいらしてくださった方。





皆さん今日のメンバーさんは手際がよくて、作業もパパパと終わり。


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梅干し作りは梅酢が上がるのが第一関門ですが、


梅酢が上がりやすい入れ物にいれ、



今頃はしんなりとしている頃かと思います。



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梅ランチは梅干しや梅酢をお料理にくわえ、



ご飯は酵素玄米。







おしゃべり楽しく、



うめしごとしながら和の輪もひろがりました╰(*´︶`*)╯♡


次は6/25に東京で開催します。

https://www.reservestock.jp/events/184075/





梅干しはパブロフの犬の実験でも有名なように、



梅干しを見ると、誰もが唾液がでます。




これは条件反射によるもので、




潜在能力と関わりがあるのですが、




潜在能力はなんと!




最短で28日間で書き換えが可能!!



さすがにパブロフの犬で有名な


梅干し  →  唾液


の書き換えはなかなか難しいと思いますが、

(と言うか、書き換える必要ない)


ちょっとした日常の癖や、


思考のパターンの書き換えは


想像以上に有効だと思います。



朝、起きた直後と、



夜、寝る寸前が



鍵なんですって!!



ピース小堀さんの動画が、すごくわかりやすかった。



これ、私も実験中。




そろそろ、28日来る頃なので、


うまくいったら報告します。





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