陽の氣の最高潮の夏至の日。
梅干しクラスでした!
奈良は吉野の無農薬の梅。
最大5キロ漬ける方や、
すでにご家庭で経験済みの方、
前からWARAJI DELIのクラスに参加したくて、
本日ようやくタイミングがあった方、
そして神奈川から雨の中、
ドライブでいらしてくださった方。
皆さん今日のメンバーさんは手際がよくて、作業もパパパと終わり。
梅干し作りは梅酢が上がるのが第一関門ですが、
梅酢が上がりやすい入れ物にいれ、
今頃はしんなりとしている頃かと思います。
梅ランチは梅干しや梅酢をお料理にくわえ、
ご飯は酵素玄米。
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おしゃべり楽しく、
うめしごとしながら和の輪もひろがりました╰(*´︶`*)╯♡
次は6/25に東京で開催します。
https://www.reservestock.jp/events/184075/
梅干しはパブロフの犬の実験でも有名なように、
梅干しを見ると、誰もが唾液がでます。
これは条件反射によるもので、
潜在能力と関わりがあるのですが、
潜在能力はなんと!
最短で28日間で書き換えが可能!!
さすがにパブロフの犬で有名な
梅干し → 唾液
の書き換えはなかなか難しいと思いますが、
(と言うか、書き換える必要ない)
ちょっとした日常の癖や、
思考のパターンの書き換えは
想像以上に有効だと思います。
朝、起きた直後と、
夜、寝る寸前が
鍵なんですって!!
ピース小堀さんの動画が、すごくわかりやすかった。
これ、私も実験中。
そろそろ、28日来る頃なので、
うまくいったら報告します。
料理研究家 わらじデリの
たかやま晴代でした。 このblogの 読者になる
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☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆
講師 わらじデリ Haruyo.Takayama
6/24,25,26 発酵自然食プロ養成講座25期
⇒ https://www.reservestock.jp/events/185875/
6/25 東京★梅干し作り★古来の発酵の叡智★
⇒ https://www.reservestock.jp/events/184075/
7/7&8 Conect Earthクラス 発酵自然食プロ養成講座
⇒ https://www.reservestock.jp/events/ODg3ODAxM2ExY/
7/25 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧
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8/4&5 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り
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8/22,23,24 (満席)上高地レインボーリトリート
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10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイリトリート
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