とってもしばらくぶりです。お問い合わせくださった皆様、
いつも告知チェックしながら、
「料理教室、ないかな~?」と思ってくださった皆様、大変お待たせしました~。
今回は久しぶりの精進料理のクラスです。
格式ばったものではなく、
お家で楽しめる、
作れる、
簡単だけど人が来た時にちょこっと一品あると喜んでもらえる。
そんなちゃぶ台(お膳)でいただくような雰囲気の気楽なクラスです。
今回は下準備もこちらで多めにして、
主にデモンストレーションをメイン。
皆様は、作る様子をじっくりご覧になり、
美味しくお召し上がりいただくスタイルにしました。
なので、包丁使えなくても大丈夫!
急に仕事ふられて、オロロロっとする心配もありません^^
ただし、お手伝い、前のめりでしたいですっ!!って方も大歓迎ですよ~。
残4 ~~~おZEN料理教室
秋の中秋の名月を楽しむランチ~~~
秋の中秋の名月を楽しむランチ~~~
裏メニューで夜の会もございます。
【日時】9月15日(木) 11時より14時
【会場】なないろサロン
桜上水より徒歩で7分
(お申し込みの方へ詳細お知らせします)
(お申し込みの方へ詳細お知らせします)
【料金】6000円 前納制
【内容】旬の秋のものを利用します。
内容に変更がある場合も想定内です。その旨、ご了承ください。
内容に変更がある場合も想定内です。その旨、ご了承ください。
・お月見蕎麦がき
・里芋のサラダ
・マコモのキノコ蒸し
・栗ご飯
・月見団子 梨と葛のジュレ添え
・かぼちゃのマリネ
・旬の野菜のお汁
【調味料】 天然醸造の古来からの製法沿ったものを使用します。(甘みは味醂を使います。白砂糖は使用しません。)
【素材】できる限り、在来種、野生に近いものをセレクトしております。自然栽培、オーガニックの安心できるものを中心にお揃えします。
【精進料理とは・・・??】
植物性の材料、野菜だけを使用するほか、五葷と言って、においの強いもの&精のつくものものを使用しません。さらに詳しくはクラスにて。
【素材】できる限り、在来種、野生に近いものをセレクトしております。自然栽培、オーガニックの安心できるものを中心にお揃えします。
【精進料理とは・・・??】
植物性の材料、野菜だけを使用するほか、五葷と言って、においの強いもの&精のつくものものを使用しません。さらに詳しくはクラスにて。
お申し込みはこちら
◆***キャンセルについて***◆
材料の手配等ございます。
開催時刻の72時間前から、
キャンセル料が発生します。
72~24時間前までは料金の50%。
24時間以内のキャンセルにつきましては
100%のキャンセル料をいただきます。
================================
主催 WARAJI DELI JAPAN
わらじデリは自然によりそった食生活を大切にしています
わらじデリは自然によりそった食生活を大切にしています
================================
八ヶ岳 バラ園 こちら
梅干しクラス第二弾 こちら
さつまいもとひじきのマリネ こちら
うさぎちゃん こちら
着物で街をうめつくせ こちら
人は死なない こちら
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ
http://warajideli.jimdo.com/
Haruyo.Takayama
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
・・・…∞∞∞ 発酵自然食プロ養成講座 ∞∞∞…・・・
8月13,14,15日 19期 お盆の連休宿泊型
八ヶ岳はコチラをCLICK!
※宿泊ナシもOKです。お問い合わせ下さい。
9月11,18,25日 20期 秋の八ヶ岳
日曜コースはコチラをCLICK!