数年前から、お問いあわせいただいていた自然酒の蔵元、
寺田本家さんの蔵見学、
やっと今年は開催できます★
早めの告知ですが、今から皆様、日程押さえておいてくださいね!
【日時】2014・11・22 12:30~15:00
【開催地】寺田本家
千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964
【集合場所】下総神崎駅 12:05
【料金】600円(寺田本家さんの手づくりのベジ弁当代のみ頂戴します。現地で当日お支払いください。)
【主催】わらじデリ
【内容】到着後、手づくりのお弁当(玄米おむすび+お野菜)
をいただいてから、寺田本家さんの蔵見学。自然酒の試飲もあり。
★ お申し込みはコチラ!! ★
わらじデリのお味噌作りでは2011年の2月からずっと、 寺田本家さんの麹を使い続けてます。 昨年は撮影等入り、繁忙期の二月にお味噌教室、開催できなかったものの、 気づいたらのべ400人以上の方がご参加くださってます。 参加の方のリピーターさんも多く、 そのわけはおいしい 麹でもあると思っています★ ここ数年、飲めなかったお酒ですが、 最近、徐々にまた飲めるようになってきているので、 今年こそは!!!の蔵見学なのです^^
==========================
◆発酵自然食プロ養成講座◆
五期は大分です。
http://kokucheese.com/event/index/204041/
==========================