台風一過の晴天の昨日、
「リビングフード・スーパーフード 秋の祭典」に参加してきました
会場は話題のスポット
代官山蔦屋 OTONA TSUTAYA
大人~な素敵空間
蔦屋ガーデン内にある「代官山 T-SITE」
会場にはリビングフード関連商品もたくさん展示販売してあります
ふだん使っているアガベシロップやドライフルーツなどもフェア特別価格でゲットしました~
まず、バイタミックス(高速ハイパワーブレンダー)でつくったスムージーを試飲
「大地を守る会」の有機栽培の野菜果物
家庭で手軽にできる家庭菜園プランター
季節ごとに、定番の野菜やハーブの無農薬苗をとどけてくれるサービスです
スーパースプラウトも家庭で
トークショー
~美と健康のキーワードは「老けない腸」~
酵素ファスティング(断食)でデトックス&リセット
日本リビングフード協会代表のいとうゆき先生による
リビングフード/スーパーフードについてのレクチャー
元気パワーあふれるお話にぐいぐい引き込まれますね~
スムージー&ジュースのデモンストレーションも
こちらは最近発売になった低速回転ジューサー
低速により、熱が加わらないので酵素を破壊させずに絞るジューサーです
「ゴジベリー美肌スムージー」と「秋のDeep Greenジュース」を試飲しました
おいしかったかって? そりゃあ もちろん
バイタミックスはスムージーだけでなく、ソースやクリームを作るのにも大活躍
あっという間に2品が完成です
スーパーフードのスピルリナを使ったクラッカー(焼かずに乾燥したもの)にカシュー&スピルリナクリームを添えたスナック
フレッシュバジルのジェノベーゼ
う~ん♡美味♡
講演を終えた いとう ゆき先生と、Tete-a-teteのオーナー セレナさんと
お肌ピチピチ、お顔がちっちゃ~い
最新版の書籍「ベジタブル&フルーツスムージー」にサインをいただきました
いとうゆき先生とは今後のことでお話することができ、栃木も新しい展開になりそうでワクワクしています
酵素ジュースやスムージーなどを取り入れるなど、リビングフード、ローフードに関心がある方がかなり増えてきて
栃木でも、リビングフードクッキングスクールを昨年4月に開講して以来、ベーシックコースも今月修了する方は6期生となりました
今後は、いとうゆき先生にお越しいただいたり、本校からのインストラクターを派遣いただき、
ベーシックコース週末集中講座(3日間)や
ベーシックコース終了の方の次のステップの「アドバンスコース」も準備中です
また、手づくり酵素教室にあわせて、酵素ファスティングセミナー、
気軽に参加できるスムージー教室や、
リビングフードスイーツ教室も開催したいと考えております
どうぞお楽しみにお待ちくださいね
来年の2月には「リビングフード&リトリートin バリ島ツアー」が開催されるそうで、そのご案内もありました
すごくいい内容なの いきたいなぁ