台風一過の晴天の昨日、
「リビングフード・スーパーフード 秋の祭典」に参加してきました

会場は話題のスポット
代官山蔦屋 OTONA TSUTAYA

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2403.JPG

大人~な素敵空間
蔦屋ガーデン内にある「代官山 T-SITE」

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆

会場にはリビングフード関連商品もたくさん展示販売してあります

ふだん使っているアガベシロップやドライフルーツなどもフェア特別価格でゲットしました~音譜

まず、バイタミックス(高速ハイパワーブレンダー)でつくったスムージーを試飲

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2382-1-1.jpg

「大地を守る会」の有機栽培の野菜果物

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2383.JPG

家庭で手軽にできる家庭菜園プランター
季節ごとに、定番の野菜やハーブの無農薬苗をとどけてくれるサービスです

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2385.JPG

スーパースプラウトも家庭で

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2384.JPG

トークショー
~美と健康のキーワードは「老けない腸」~

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2388.JPG

酵素ファスティング(断食)でデトックス&リセット

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2395.JPG

日本リビングフード協会代表のいとうゆき先生による
リビングフード/スーパーフードについてのレクチャー
元気パワーあふれるお話にぐいぐい引き込まれますね~ビックリマーク

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2389-1-1.jpg

スムージー&ジュースのデモンストレーションも

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2391-1.jpg

こちらは最近発売になった低速回転ジューサー
低速により、熱が加わらないので酵素を破壊させずに絞るジューサーです

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆

「ゴジベリー美肌スムージー」と「秋のDeep Greenジュース」を試飲しました
おいしかったかって? そりゃあ もちろん音譜

バイタミックスはスムージーだけでなく、ソースやクリームを作るのにも大活躍
あっという間に2品が完成です

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2394-1.jpg

スーパーフードのスピルリナを使ったクラッカー(焼かずに乾燥したもの)にカシュー&スピルリナクリームを添えたスナック
フレッシュバジルのジェノベーゼ
う~ん♡美味♡

講演を終えた いとう ゆき先生と、Tete-a-teteのオーナー セレナさんとカメラ

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2401.JPG

お肌ピチピチ、お顔がちっちゃ~い

$栃木県芳賀町・ホリスティック&リビングフードクッキングスクール 「salon de nature」☆マダムKeiのLOHAS LIFE ☆-NEC_2406.JPG

最新版の書籍「ベジタブル&フルーツスムージー」にサインをいただきましたラブラブ


いとうゆき先生とは今後のことでお話することができ、栃木も新しい展開になりそうでワクワクしています


酵素ジュースやスムージーなどを取り入れるなど、リビングフード、ローフードに関心がある方がかなり増えてきて
栃木でも、リビングフードクッキングスクールを昨年4月に開講して以来、ベーシックコースも今月修了する方は6期生となりました

今後は、いとうゆき先生にお越しいただいたり、本校からのインストラクターを派遣いただき、
ベーシックコース週末集中講座(3日間)や
ベーシックコース終了の方の次のステップの「アドバンスコース」も準備中です

また、手づくり酵素教室にあわせて、酵素ファスティングセミナー、
気軽に参加できるスムージー教室や、
リビングフードスイーツ教室も開催したいと考えておりますニコニコ

どうぞお楽しみにお待ちくださいねベル


来年の2月には「リビングフード&リトリートin バリ島ツアー」が開催されるそうで、そのご案内もありましたクラッカー
すごくいい内容なのラブラブ! いきたいなぁアップ