栃木県芳賀町・ホリスティック&ナチュラルクッキングサロン 「salon de nature」☆マダムKeiのホリスティック LIFE ☆

地球に楽しく 笑顔で 健康で Happyに!
♪Let's enjoy Holistic Life♪

ホリスティックヘルス&ナチュラルクッキングサロン
〜「 Salon de nature」のオーナー・マダムkeiから貴女におくるホリスティックライフの楽しみ〜

クローバー はじめましてクローバー



ご訪問くださいましてありがとうございます

ナチュラルライフコーディネーターのマダムkeiです

栃木県宇都宮市のお隣、芳賀町にて
ホリスティックサロン「 Salon de Nature(サロン ドゥ ナチュレ) 」を主宰しております

地球に楽しく、ココロもカラダもHappyに!をテーマに、ローフードや薬膳などのヘルシークッキング、予防医学の講座、トリートメントなど、皆様方の健康とシアワセつくりのお手伝いをさせていただいております

どうぞお気軽にお越しください音譜

Let's enjoy ホリスティック Lifeキラキラ


※詳しいメニューは コチラをご覧ください


************* ご案内 *****************


初夏のスムージー&チアシード講座
  @上三川・互生の家
6月12日(日)13:30~15:00
 参加費:1500円 小人:500円
 


ボイストレーニング
西村佳子先生
6月13日(月)10:00~12:00
 参加費:2500円



スピリチュアルライフレッスン
河野辺尚美先生
6月14日(火)13:00~16:00



輝楽塾講座
「女性の体&心 プチ薬膳講座」
6月16日(木)10:00~12:00
 サトーカメラ2階
 参加費:1500円



東洋医学講座1
川島由紀子先生
⑤6月18日(土)10:00~12:30
⑥7月16日(土) 
受講料:8640円



梅酵素ワークショップ
 @オーガニックファーム龍伏
6月18日(土)10:00~15:00
 参加費:6500円



ヘルスフードマイスター養成講座・第5期
③6月19日(日)
④  25日(土)
 

アンリロクッキング
上村真巳シェフ
6月22日(水)10:30~14:30
7月30日(土)  〃
 参加費:5000円



「編み物でHappyライフ」講座
石坂季子先生
6月22日(水)10:00~12:30
 参加費:2500円



枇杷酵素教室
 @Studio nico
6月24日(金)
 参加費:6500円~



血液観察セッション会
阿部孝次先生&氏家京子先生
6月26日(日)9:00~18:00
  27日(月)  〃
 観察料:7000円
 カウンセリングコース:10000円




【随時開講】※1名様より開講

ローフード2級、準1級
ロースムージーエキスパート講座


イヤーセラピスト講座
 受講費:12000円

耳ツボジュエリー初級講座
 受講料:16000円

カバラ数秘入門講座
 受講料:8000円

アクセスバーズ®プラクティショナー養成講座
 受講料:37000円
 再受講:18500円
 17歳以下無料(親と同伴のみ)

ヘルス&ウェルネスコンサルティング
 1回(60分):8000円



講座、施術はすべてご予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いいたします
また、講座によってキャンセル料が発生いたしますのでご了承願います

サロン ドゥ ナチュレ(Salon de nature)代表 熊倉恵子

栃木県芳賀郡祖母井1048-6   
祖母井デンタルクリニック2階



*ご予約、お問い合わせは 
090-3063-6952(クマクラ)
kk-dental-bear1958622.☆docomo.ne.jp   
(☆を@に代えて送信してください)
NEW !
テーマ:

出張【手作り酵素教室 in Nakku】

 

Dog goods shop + tea room Nakkuさんにて
恒例の「手作り酵素教室」を行わせていただきました(*^^*)
 

 

今回のスペシャル材料は
『ローズヒップ』

 

 

 

ハーブティでおなじみのローズヒップはバラ科の植物「ハマナス」の実です

 

ビタミンやミネラルが豊富で、なかでもビタミンCの含有量が突出し、その量はレモンの10倍以上といわれ、「ビタミンCの爆弾」と称されるほど!


高い抗酸化作用で免疫力を高め、抗菌、抗ウイルス効果、
また、女性ホルモンのバランスを整え、緩下作用や利尿作用もあるなど、素晴らしい効能効果が期待できる優れもの

 

そのローズヒップを筆頭に、最盛期のブルーベリー、ブラックベリー、パションフルーツ

 

 

ブラックベリーのアントシアニンはブルーベリーよりもずっと多いんです

 

パッションフルーツは女性に嬉しいお肌のたるみを防いでくれるそう

「老け顔」にお悩みの方朗報です!

 

 

 


夏の果物の定番のスイカ、メロン、プラム、そして青パパイヤと
8種類のフルーツを揃えました

 

もちろん、自然栽培や無農薬のものばかり!

 

 

 

 

『最強の夏の美肌酵素』になること、まちがいないでしょう(^o^)/

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

日めくりスムージー
7月28日
「ベリー&パッションフルーツ スムージー」

 




<2人分>

マキベリー    大1
アサイーベリー  大1
桃        1個
バナナ    1/2本
レモン    1/8個
セロリ     5cm


(トッピング)
パッションフルーツ
チアシード


《注目食材・パッションフルーツ》

抗酸化ビタミンのβカロテン、ビタミンC、Eを豊富に含み、その中でもβカロテンは果物の中でトップクラス!
免疫活性作用、発ガン抑制に働きます
豊富なナイアシンや葉酸は二日酔い予防、貧血防止の効果があります
また、ポリフェノールの「パセノール」は肌のたるみに効果があるという報告があります

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

日めくりスムージー
7月27日
オカヒジキグリーンスムージー

 

 

 

 


<2人分>


オカヒジキ  5本
バナナ    1本
桃      半分
小松菜    1本
レモン   1/8個

水、氷   適量

 



《注目食材・オカヒジキ》
日本各地、砂浜などに自生しているアカザ科の🌱で、βカロテンやビタミンB.C、カリウムなどのミネラルを豊富に含む緑黄色野菜です
免疫力を高め、高血圧の予防、美肌効果、骨の強化など期待できます!

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【ヘルスフードマイスター養成講座 東京校開講】

 

この秋、東京校開講に先駆けて料理教室を開催いたします

 

■9月1日(木)13:30〜16:30
テーマ:「ローフード・リビングフード」

 

■9月30日(金)13:30〜16:30
テーマ:「発酵食品」

 

■10月13日(木)13:30〜16:30
テーマ:「薬膳料理」

 

場所:品川区立総合区民会館 きゅりあん 調理室
(大井町駅徒歩1分)

 

参加費:2000円

 

参加された方の特典として「ヘルスフードマイスター養成講座」の特別割引がございます。

 

 

このチャンスをお見逃しなく!!

 

 

申込みは、当協会ホームページより

http://health-food-meister.jimdo.com/ヘルシークッキング-in-東京/


皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

協会ホームページ

https://www.facebook.com/healthfoodmeister/?fref=nf

 

 

ヘルスフードマイスター養成講座CM

https://www.facebook.com/healthfoodmeister/videos?ref=page_internal

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日めくりスムージー
7月26日
「モロヘイヤボウル」

 

 


<2人分>

モロヘイヤ   ひとつかみ
バナナ     1本
セロリ     5㎝
オカヒジキ   4~5本
レモン     1/8個
チアシード   大2(浸水したもの)

 


<トッピング>


桃、ココナッツファイン、
麻の実ナッツ、クコの実


《注目食材・モロヘイヤ》

エジプトなど中近東地域が発祥で、古くから「王様の野菜」として重宝され、今でも一般家庭で親しまれているモロヘイヤは栄養豊富な緑黄色野菜です
ネバネバ成分のムチンが疲労回復、便秘解消、免疫力アップ、胃炎胃潰瘍予防、肝機能向上、腎機能向上、糖尿病予防などに効果があると言われています

 

 

写真

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日めくりスムージー
7月25日
ブルーベリー&マカ ボウル

 

 

 


<2人分>


ブルーベリー   ひとつかみ
桃        1個
セロリ      5cm
マカ(パウダー) 大1

<トッピング>
バナナ、マスカット
チアシード、ココナッツファイン

 


《注目食材・マカ》

ペルー原産の根菜・マカは2000年前から栽培されているインカの人々の大切な栄養源で、NASAが🚀食としても採用しています
滋養強壮、精力増強、不妊改善などの効果で知られていま
疲労回復、更年期障害の改善、ホルモンバランスの正常化、生理不順や冷え性の改善なども期待できます!

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

スゥイッチェル

この夏おすすめのドリンクをご紹介します

 

 

ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ(KCC)研修で
シェフ・アリッサから教えていただいた
『スゥイッチェル(Swichel)』

 

 

 

 

古代ギリシア時代から民間薬として使われてきたとも言われているドリンクで
アメリカでは植民地時代から農作業の人達の喉を潤す栄養補給として飲まれていた伝統的な飲み物です

 

 

<材料>

 

アップルビネガー(りんご酢)
すりおろしたショウガ(またはターメリック)
レモン汁

メープルシロップまたはハチミツ

 

分量はお好みで

 

 

<作り方>

 

全部を混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かします
炭酸水で割って、ミントを添えて爽やかなドリンクに(*^^*)

 

 

 

 

発酵食品のアップルビネガーを使った簡単でヘルシーなドリンクは今の時期にとってもいいですね!

 


話題のCombucha(コンブチャ)よりも手軽にできます♪

コンブチャの次に流行りそうな予感がひしひし!

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ヘルスフードマイスター養成講座 第5期を開講中です

 

全10回の第6回目の調理実習のテーマは
「デトックス&マクロビオティック」

 

 

 

 

体によいものを取り入れる「足し算」よりも、体に蓄積している有害な化学物質や重金属を排出させるデトックスする「引き算」の重要性と

マクロビオテックの概念、陰陽五行の原理原則、デトックス素材を多用したマクロビの基本的な調理、玄米の炊き方、常備菜などを学んでいただきました

 

 

 

午後の講義は、食農ファシリテーターの和久井先生の「自然栽培」「放射能」
そして

 

 


「体質と食品選び~ヒトの特性から個人の特性~」
を学びます(*^^*)

 

 

 

ヘルスフードマイスター養成講座では

様々な角度から「食事で病気を予防する」ノウハウを学びます

 

毎回、調理実習と座学の講義があります

 

ローフード、発酵食、重ね煮、薬膳、ゲルソン療法

デトックス&マクロビオティック、脂肪の摂り方、アーユルヴェーダ

ホスピタリティ ベジフレンチ などの調理実習を行っています

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日めくりスムージー
7月24日
「メロン&ルクマ スムージー」

 

 

 

 

 

<2人分>

 

メロン(赤肉)    1/8個
桃         1個
ルクマ(パウダー) 大1

 

 

 

《注目食材・ルクマ》

 

ペルー原産の聖なる果実「ルクマ」
まだ日本では知名度は高くありませんが、カボチャに似た果肉はメープルやキャラメルのようなまったりとした甘さでバニラと並ぶアイスクリームのフレーバーの定番だそうです
βカロテンなどの抗酸化物質を豊富に含み、抗炎症作用やアンチエイジング効果、貧血予防、血糖値の上昇をおさえる効果があることが明らかになっています

 

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

1年前のちょうど今日(7月22日)、これを作っていました

「カラーグラデーションスムージー」

 

 



これ全部、果物と野菜の自然色
〜白、黄、オレンジ、ピンク、赤、紫、緑、黄緑〜

ここから「日めくりスムージー」のアップが始まりました

1年間続けようと思い立って、ほぼ毎日スムージーの写真を継続!

我ながらよく続けたな〜って思います(*^^*)

 

 

毎日のスムージー生活は続けていますが

これからは、投稿はのんびりマイペースで行っていきます(*^^*)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)