栃木県芳賀町・ホリスティック&ナチュラルクッキングサロン 「salon de nature」☆マダムKeiのホリスティック LIFE ☆

地球に楽しく 笑顔で 健康で Happyに!
♪Let's enjoy Holistic Life♪

ホリスティックヘルス&ナチュラルクッキングサロン
〜「 Salon de nature」のオーナー・マダムkeiから貴女におくるホリスティックライフの楽しみ〜

クローバー はじめましてクローバー



ご訪問くださいましてありがとうございます

ナチュラルライフコーディネーターのマダムkeiです

栃木県宇都宮市のお隣、芳賀町にて
ホリスティックサロン「 Salon de Nature(サロン ドゥ ナチュレ) 」を主宰しております

地球に楽しく、ココロもカラダもHappyに!をテーマに、ローフードや薬膳などのヘルシークッキング、予防医学の講座、トリートメントなど、皆様方の健康とシアワセつくりのお手伝いをさせていただいております

どうぞお気軽にお越しください音譜

Let's enjoy ホリスティック Lifeキラキラ


※詳しいメニューは コチラをご覧ください


************* ご案内 *****************


ヘルスフードマイスタークッキング
<あぜみち>
12月6日(火)10:30~13:00


クリスマスリース作り講座
石坂季子先生
12月7日(水)10:00~12:30
受講費:5800円(材料費込み)
申し込み締め切り12月2日 キャンセル締め切り11月30日


ヘルスフードマイスター養成講座
<第6期 東京校>
 @大井町きゅりあん
①12月 9日(金)9:30~16:30
②12月22日(木)


スピリチュアルライフレッスン
河野辺尚美先生
12月13日(火)13:00~16:00



ボイストレーニング
西村佳子先生
12月12日(月)13:00~15:00
 1月23日(月)13:00~15:00
 参加費:2500円



リビングカルチャー「秋の酵素1日教室」
 @福祉プラザ
12月16日(金)10:00~12:00
 参加費:5160円(材料費込み)



豆乳&豆腐つくりワークショップ
石坂季子先生
12月21日(水)10:00~12:30
 1月21日(土)10:00~12:30
参加費:3800円



お節ワークショップ
12月30日(金)9:30~17:00
参加費:25000円



ペリカンルージュクッキング
上村真巳シェフ
~バレンタインビストロ~
1月25日(水)10:30~14:30
1月28日(土)  〃
 参加費:5000円



発酵倶楽部其の二~味噌~@日向庵
1月29日(日)10:00~14:00
参加費 未定


「こころとからだのデトックスDay@アトリエ ドゥ 吉美
カバラ数秘鑑定&ネームリーディングコラボセッション
2月19日(金)13:00~19:00
30分セット:3000円



【随時開講】※1名様より開講

ローフード2級、準1級
ロースムージーエキスパート講座


イヤーセラピスト講座
 受講費:12000円

耳ツボジュエリー初級講座
 受講料:16000円

カバラ数秘講座
入門編・アドバンス編
 受講料:8000円


ヘルス&ウェルネスコンサルティング
 1回(60分):8000円



講座、施術はすべてご予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いいたします
また、講座によってキャンセル料が発生いたしますのでご了承願います

サロン ドゥ ナチュレ(Salon de nature)代表 熊倉恵子

栃木県芳賀郡祖母井1048-6   
祖母井熊倉デンタルクリニック2階



*ご予約、お問い合わせは 
090-3063-6952(クマクラ)
kk-dental-bear1958622.☆docomo.ne.jp   
(☆を@に代えて送信してください)

テーマ:

年末恒例!
『お節を作って持って帰るワークショップ』

 

こだわりの食材、調味料を使用したヘルシーなお節を手作りしてみませんか?

 

ご家族4〜5人分を作ってお持ち帰りいただけますので、これでお正月準備はばっちり!
あとはお餅をご用意するだけですよ〜

 

毎年、webの写真を見ながら「いいな〜」と思っていたあなた!
是非ご参加を(^o^)/

 

あと2名様で締めきりとなります

 

 

 

 

 

 

*****************************

 

「お節を作って持って帰るワークショップ」

 

日時:12月30日 9:30〜17:00

 

参加費:25,000円
(当日ランチ代、資料代、お持ち帰りお節代すべて込み)

 

会場:上三川のいえ

 

イベント詳細はこちら
https://www.facebook.com/events/1171363946242480/

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「あぜみち × ヘルスフードマイスター 料理教室」

 

食べ方いろいろ冬の免疫アップ野菜!

 

 

 

 

今月のテーマは

お店でよく見かけるけど、お料理の仕方がイマイチよくわからない
とか
いつもワンパターンメニュー
という
栄養一杯なんだけど、ちょっと手を出しにくいお野菜

「菊芋、ヤーコン、ワサビ菜、自然薯、ターサイ」を主役にしたヘルシークッキングです

 

 

 

ヘルスフードマイスターの小貫展代講師が手間がかからず、簡単でいて美味しいレシピを紹介してくださいました(^o^)/

 

 

 

講師デビューの小貫先生

堂々たる講師ぶりを発揮!

お野菜の効能も教えてくださいました

 

 

無添加、天然醸造の調味料

 

 

 

大和芋は皮ごと

ひげ根はガスで焼きます

 

 

 

 

ぽくぽくして美味しい「菊芋の炊き込みご飯」

 

 


甘くてクリーミーな「菊芋とサツマイモの味噌ポタージュ」

 

 


箸が止まらない「ヤーコンのしょうゆ漬け」(左)

優しい甘さでからだぽかぽかの「ヤーコンとりんごの葛煮」(右)

 

 


文句なく美味しい「ターサイのナムル」(右)

ほっこり「自然薯ソテー」にピリッと「ワサビ菜ジェノベーゼ」(左)
 


 

 

どれも、すぐにお家でできるものばかり

美味しゅうございました♪

 

 

 

 

次回の「あぜみち × ヘルスフードマイスター 料理教室」は
2月開催です

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先週から今週にかけてのランチ  

めずらしくフレンチが3軒続いたのだけれど

どのお店も、それぞれオーナーの個性が際立っていて素晴らしかったです


1軒目

お昼前にすでに満席のワインビストロラトリシエール

宇都宮駅東ヤマダ電気の北裏路地にあるお店です


レギューム(野菜)ランチのお野菜一つ一つが全部違った味付けで感激

 

 

レンズ豆の食感があまりにも美味しくて思わずつくり方を教えて頂いちゃいました

自分で調理するとレンズ豆は形がぐずぐずに崩れてしまうので、な〜るほどでした

 

デザートは紫芋のチーズケーキ

ピンク色が乙女チックで素敵❤︎

 

ダージリンティーは嬉しいポットサービス


お料理の美味しさはもとより、盛り付けのデザインセンスも素晴らしく、しかもこんなにリーズナブルなお値段でいいの?と思うくらいです

いつも満席な人気の秘密ですね

 

 

お次は

県庁近く百目鬼通りの路地裏

美味しくてリーズナブルなビストロパラディ〜

 

 

お魚のハーフランチをいただきました

ちょこちょこ盛りのオードブル、どれも手が込んでいて素晴らしい〜


久々に行ったけれど、やっぱり美味しい〜\(^ω^)/

夜のメニューも気になるものばっかり

 

 

そして

3軒目は

地元 壬生産の有機野菜をたっぷり使った地産地消のフレンチ・Odakaさん

東武宇都宮線・国谷駅の直ぐ近く

平日ランチ限定の「牡蠣のムニエル リゾット」をおめあてに行きました

 

 


11月いっぱいの予定だったのが、シェフのご好意で期間延長に♪

カレー風味の大粒の牡蠣のムニエルの下には、クリーミィなリゾットが\(^ω^)/

お料理に合わせて7種類のパンとディップも、デザートの他に小菓子もいただき お腹いっぱい しあわせいっぱい 

 


 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

早いもので今年ももうあとひと月を切りました


暮れのご挨拶、年賀状、クリスマス、忘年会、大掃除、お節準備などなど
年末は忙しさが一気に押し寄せますね

お忙しい年末ではありますが

ちょっと立ち止まってこの瞬間を楽しむ余裕をもつのも必要かも


気になることは今年のうちに~
今年やり残したことがないように

そして

カラダもココロもデトックスいたしませんか?



 

 

<12月 予定>

◯印はご予約いただけます

1(木)10:00~13:00 酵素玄米講習会
   17:30~17:50 FM桐生出演
2(金) 休み
3(土) ◯
4(日) 休み
5(月) ご予約済み
6(火)10:30~13:30 あぜみちクッキング
7(水) ご予約済み
8(木) ご予約済み
9(金) 9:30~16:30 ヘルスフードマイスター養成講座
10(土) 9:30~12:00 陰陽五行セミナー
11(日) 休み
12(月)10:00~12:00 ◯
   13:00~15:00 ボイトレ
13(火)10:00~12:00 ◯
   13:00~16:00 アートワーク
14(水)10:00~15:00 飯島光太郎さん勉強会
15(木) ご予約済み
16(金)10:00~12:00 リビングカルチャー
           秋の酵素教室
17(土) 休み
18(日) 休み
19(月)10:00~13:00 真岡腸内快クッキング
20(火) ◯
21(水)10:00~12:30 手作り豆乳&豆腐ワークショップ
22(木) 9:30~16:30 ヘルスフードマイスター養成講座
23(金) ◯
24(土) ◯
25(日) 休み
26(月) ◯
27(火) ◯
28(水) ◯
29(木) 休み
30(金)お節ワークショップ
31(土) 休み

 

 

****************************************************

 


ヘルスフードマイスタークッキング
<あぜみち>
12月6日(火)10:30~13:00


ヘルスフードマイスター養成講座
<第6期 東京校>
 @大井町きゅりあん
①12月 9日(金)9:30~16:30
②12月22日(木)


ボイストレーニング
西村佳子先生
12月12日(月)13:00~15:00
 参加費:2500円

 


スピリチュアルライフレッスン
河野辺尚美先生
12月13日(火)13:00~16:00

 


リビングカルチャー「秋の酵素1日教室」
 @福祉プラザ
12月16日(金)10:00~12:00
 参加費:5160円(材料費込み)


手作り豆乳&豆腐ワークショップ
石坂季子先生
12月21日(水)10:00~12:30
 1月21日(土)10:00~12:30
参加費:3800円


お節ワークショップ
12月30日(金)9:30~17:00
参加費:25000円


ペリカンルージュクッキング
上村真巳シェフ
~バレンタインビストロ~
1月25日(水)10:30~14:30
1月28日(土)  〃
 参加費:5000円


発酵倶楽部其の二~味噌~@日向庵
1月29日(日)10:00~14:00
参加費 未定


「こころとからだのデトックスDay@アトリエ ドゥ 吉美
カバラ数秘鑑定&ネームリーディングコラボセッション
2月19日(金)13:00~19:00
30分セット:3000円



【随時開講】※1名様より開講

ローフード2級、準1級
ロースムージーエキスパート講座


イヤーセラピスト講座
 受講費:12000円

耳ツボジュエリー初級講座
 受講料:16000円

カバラ数秘講座
入門編・アドバンス編
 受講料:8000円


ヘルス&ウェルネスコンサルティング
 1回(60分):8000円



講座、施術はすべてご予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いいたします
また、講座によってキャンセル料が発生いたしますのでご了承願います

サロン ドゥ ナチュレ(Salon de nature)代表 熊倉恵子

栃木県芳賀郡祖母井1048-6   
祖母井熊倉デンタルクリニック2階


   

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日めくりスムージー
12月4日
「クレソンとりんごのスムージー」

 

 

 

 

 

<2人分>


クレソン 3本
りんご 1個
柚子果汁 1個分
パイナップル 4切れ
セロリ10センチ

トッピング
チアーシード
クコの実

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

暮らし作家・石坂季子先生のワークショップ

『手づくり豆乳&ざる豆腐』つくり@サロン ドゥ ナチュレ

 

美容やホルモンバランスにうれしい効果が期待できる豆乳を
手作りいたしましょう♪

 

 

 

 

無添加で安心、出来立ての温かくて甘~い豆乳は格別です。
その豆乳で、ざる豆腐も作ります(*^^*)

 

コツが分かれば、食べたい時に簡単にお豆腐ができちゃいますよ!

豆乳やおからのアレンジレシピ付きです!

 

日時  12月21日(水) 10:00~12:30 

     1月21日(土) 10:00〜12:30  
参加費 ¥3,800
場所  サロン ドゥ ナチュレ
https://www.facebook.com/サロン-ドゥ-ナチュレ-246622502078546/

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

熊田康子さんが主宰する薬膳サロン・なつめ
にて「梨の潤い薬膳たれ」を作ってお持ち帰りワークショップ♪

 

ヘルスフードマイスター熊田康子さん特製の

国産材料&こだわりの調味料&薬膳食材を豊富に使った「梨の潤い薬膳タレ」は、焼肉はもちろん、野菜炒めや温野菜、カレーのチャツネなど色々楽しめるのです(^o^)/

 

 

 

 

梨と薬膳素材が、え〜〜〜こんなに!?っていうほどたっぷり使います!

 

 

IMG_1522.JPG

 

材料をフードプロセッサーでが〜〜〜〜〜

 

 

 

ことことゆっくり火を通し、アクをとりとり煮詰めていきます

 

 

う〜〜ん いい匂い❤︎

 

色が茶褐色になってきたところで火を止め

冷まして瓶詰め

 

 

 

 

た〜っぷりのお土産できました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

なんと!たっぷり1リットル以上〜(*^^*)

 

冷蔵庫で約半年保存可能

 

さ〜て、何に使おうか

楽しみ〜〜

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FM桐生 77.7MHz
『You′ve got Kiryu! 』

偶数月の第一木曜日の『食事でココロもカラダもHappyに!」

 

 

パーソナリティー 広川利子さんとともに
群馬県桐生市のスタジオから生放送でお送りしています♪

 

IMG_1510.JPG

 

 

昨日は「冬の過ごし方とおすすめメニュー」をテーマにお話させていただきました

 

 

IMG_1509.JPGIMG_1507.JPGIMG_1505.JPG

 

ヘルスフードマイスターの多田ひろよさんからは、
ヘルスフードマイスター協会足利支部主催のお料理教室のご案内をしていただきました(*^^*)

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

次回は2月2日(木)17:30〜17:50
FM桐生 77.7MHz
『You′ve got Kiryu! 』

エリアの皆様、ぜひお聴き下さいませ♪

 

 

*********************************
   
上村真巳シェフお料理教室

旬のお野菜を美味しく食べるフレンチベジ


『華やかクリスマスメニュー』

 

・開催  12月12日(月)
・時間  11:00~14:30
・料金  5,500円
・持ち物  エプロン、三角巾、筆記具
・会場  桐生プロパンガス(株)2F
     桐生市仲町3丁目6番32号 Tel:0277(44)8141

 

 

お申し込み、お問い合わせ
ヘルスフードマイスター 多田
📞09043795600

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

長岡式酵素健康の会「太陽の家」の新井先生をお迎えして
酵素玄米講習会を開催しました

 

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

 

 

玄米に小豆を加えて3日間発酵させる酵素玄米

 

FullSizeRender.jpg


その高い波動は、存在する食べ物の中で最高値を示します

 

FullSizeRender.jpg

 

私たちが口にする食べ物は「栄養」ではなく「波動エネルギー」が大切

小さなお子さまたちが喜んで食べてくれる酵素玄米
理屈ではなくカラダがちゃんとわかっているのですね

 

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

 

次回は春に開催です

すでに酵素玄米を実践されている方も、ぜひ確認にお越しください

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日めくりスムージー
12月1日
春菊と洋梨のスムージー

 

 


<2人分>


洋梨1
りんご1/4
ミント5枚
春菊3束
セロリ5cm

水100

 

トッピング
クコの実、ビーポーレン、チアシード、洋梨

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)