こんばんは
体の内から美しく
家族みんな健康でハッピーに
インナービューティープランナー
おおひら みやこです
早速!お弁当です。
豚ロースグリル マスタードソース(レシピ☆)
出し巻き卵
ほうれん草おひたし
エリンギグリル 人参ディップ
この日は
旦那さんと私のお弁当
息子へは置き弁当です。
この翌日から
息子は合宿免許へ出発だったので
息子の好物
マスタードソースの豚肉を作りました。
お野菜は少なめですね…
レシピはだし巻き卵です。
だし巻き卵と言っても
本物のだし巻き卵とも違うし
卵焼きとも違うし
『うちのお弁当の卵』が
正しいネーミングになるかも
このレシピで作り続けて、もう10年以上。
お弁当用、時短レシピなので
巻き簾でまいたりもしてません
簡単楽チンな
我が家のお弁当定番メニューです
【うちのお弁当用出汁巻き卵】
材料
卵・・・3個
出汁・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1.5
作り方
① 材料全てをまぜ、卵焼き器でくるくる焼く。
【レシピポイント】
☆出汁はお味噌汁のだしを少しとりわけています。出汁が無い時は、水+塩ひとつまみ ・水+鰹節で代用しています。
☆卵を焼く油は熱に強い、低音圧搾一番絞り菜種油や米油を使っています。
油は加熱することにより酸化します(つまり、老化する)
アンチエイジングのためにも、加熱調理の時は、できるだけ熱に強い油を選択したいですね
それでは明日も良い1日を
おおひら みやこ