こんばんは


体の内側から美しく
インナービューティープランナー
米粉マイスター
みやこです。


クリスマスを過ぎると
スーパーは、すっかり迎春ムードで
お正月野菜に衣替え。
うーん…
ふつうの物が買いたいです。
お弁当食材に悩んでしまいます


こちらは、いつかのお弁当
 
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〜お品書き〜

鰆の幽庵焼き
だし巻き卵
小松菜とれんこんの柚子塩昆布あえ
人参とえのきのウォータースチームきんぴら
(レシピは⇨

この日は柚子果汁づくしのお弁当でした。

この中から
小松菜とれんこんの柚子塩昆布あえ
このレシピをアップします。

シャキシャキれんこんと
ピリッと柚子こしょうが
とっても美味しいです♡

【小松菜れんこん柚子塩昆布】

材料
小松菜・・1袋
れんこん ・・1/3節くらい
無添加塩昆布・・ひとつかみ〜好きなだけ
柚子こしょう・・小さじ1/2
柚子果汁・・小さじ2〜


作り方
①小松菜はさっと茹で水気を切り食べやすく切る。れんこんは切ってからさっとゆでる。

②ボウルに柚子こしょうと柚子果汁をよく混ぜておく。

③ ②に①と塩昆布を入れて和える。


❇︎お弁当でなければ胡麻油を小さじ1くらいから入れると美味しさ倍増です

❇︎柚子果汁は、ものによって酸味など変わると思うので、少量から調整してください。私は、市販品でない頂き物の自家製柚子果汁使用で、大さじ1くらい入れてます。


とっても簡単です


旬の
小松菜、れんこん、柚子…
季節感もたっぷりです。


お正月にも良いかも



それでは明日も良い1日を