こんにちは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。
本日より東京出張(去年までは東京在住だったので関西出張だったんだけどね)!
シリーズ化してきたような気もする出張前夜パワー飯。
なんだか今年の関西は非常に寒いので(あっ、やっとエアコン購入しました。。。がなぜかクセで使ってません・・・(笑))、
ほくほく温まるものがいいなーと。
6日間ほどいないので冷蔵庫のお掃除もかねてね。
キャベツとじゃがいもの塩こうじバター煮。
お鍋に大きく切ったキャベツとじゃがいもを入れ、
1㎝ぐらいのお水と同量の日本酒、大さじ1弱の塩こうじを入れてコトコト。
野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ、食べる直前にバターで風味をつけるだけ。
キャベツは甘~くなって、
ジャガイモはホクホク、
豚バラ肉からいいお出汁が出て絶品なりよ
簡単にできるので、もう一品欲しいってときにも重宝するお料理です。
お試しあれ
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。
本日より東京出張(去年までは東京在住だったので関西出張だったんだけどね)!
シリーズ化してきたような気もする出張前夜パワー飯。
なんだか今年の関西は非常に寒いので(あっ、やっとエアコン購入しました。。。がなぜかクセで使ってません・・・(笑))、
ほくほく温まるものがいいなーと。
6日間ほどいないので冷蔵庫のお掃除もかねてね。
キャベツとじゃがいもの塩こうじバター煮。
お鍋に大きく切ったキャベツとじゃがいもを入れ、
1㎝ぐらいのお水と同量の日本酒、大さじ1弱の塩こうじを入れてコトコト。
野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ、食べる直前にバターで風味をつけるだけ。
キャベツは甘~くなって、
ジャガイモはホクホク、
豚バラ肉からいいお出汁が出て絶品なりよ
簡単にできるので、もう一品欲しいってときにも重宝するお料理です。
お試しあれ
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村