今月の出張前夜パワー飯♪ キャベツとじゃがいもの塩こうじバター煮 | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんにちは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。


本日より東京出張(去年までは東京在住だったので関西出張だったんだけどね)!
シリーズ化してきたような気もする出張前夜パワー飯。


なんだか今年の関西は非常に寒いので(あっ、やっとエアコン購入しました。。。がなぜかクセで使ってません・・・(笑))、
ほくほく温まるものがいいなーと。
6日間ほどいないので冷蔵庫のお掃除もかねてね。





キャベツとじゃがいもの塩こうじバター煮。


お鍋に大きく切ったキャベツとじゃがいもを入れ、
1㎝ぐらいのお水と同量の日本酒、大さじ1弱の塩こうじを入れてコトコト。
野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ、食べる直前にバターで風味をつけるだけ。


キャベツは甘~くなって、
ジャガイモはホクホク、
豚バラ肉からいいお出汁が出て絶品なりよ


簡単にできるので、もう一品欲しいってときにも重宝するお料理です。
お試しあれ


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