簡単カフェ風ご飯♪ ハッシュドポーク | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんばんは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。


暑い日が続きますねー


こういう時って、
お料理作る時にあまりコンロの前にいたくない・・・っていうのが本音(笑)
サッと簡単に作れて美味しいお料理が重宝します。




先日作ったハッシュドビーフ!!
じゃなくて、
ハッシュドポーク(笑)


ビーフがなかったのでポークで代用しちゃいましたん


本格的に作ろうと思うと、デミグラスソースを作って・・・と大変なのですが、
こちらは、
有機ケチャップとウスターソースで作る簡易版。


玉ねぎとポークを軽く炒め、ケチャップ&ウスターソースを同じ分量加え、お水を適量足して軽く煮込み塩胡椒で味を調えて完成!
我が家は、最後に50㏄ほどの豆乳を足してまろやかさとコクをプラスしました。


材料を用意して15分ほどで完成!
しかも美味しく仕上がるので、時間のない時にも重宝しますよー
お試しあれ♡



  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村