こんばんは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。
暑い日が続きますねー![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こういう時って、
お料理作る時にあまりコンロの前にいたくない・・・っていうのが本音(笑)
サッと簡単に作れて美味しいお料理が重宝します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160718/12/natural-vegelife/fc/48/j/o0400038113700251977.jpg?caw=800)
先日作ったハッシュドビーフ!!
じゃなくて、
ハッシュドポーク(笑)
ビーフがなかったのでポークで代用しちゃいましたん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
本格的に作ろうと思うと、デミグラスソースを作って・・・と大変なのですが、
こちらは、
有機ケチャップとウスターソースで作る簡易版。
玉ねぎとポークを軽く炒め、ケチャップ&ウスターソースを同じ分量加え、お水を適量足して軽く煮込み塩胡椒で味を調えて完成!
我が家は、最後に50㏄ほどの豆乳を足してまろやかさとコクをプラスしました。
材料を用意して15分ほどで完成!
しかも美味しく仕上がるので、時間のない時にも重宝しますよー![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お試しあれ♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_yellow_2.gif)
にほんブログ村
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。
暑い日が続きますねー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こういう時って、
お料理作る時にあまりコンロの前にいたくない・・・っていうのが本音(笑)
サッと簡単に作れて美味しいお料理が重宝します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160718/12/natural-vegelife/fc/48/j/o0400038113700251977.jpg?caw=800)
先日作ったハッシュドビーフ!!
じゃなくて、
ハッシュドポーク(笑)
ビーフがなかったのでポークで代用しちゃいましたん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
本格的に作ろうと思うと、デミグラスソースを作って・・・と大変なのですが、
こちらは、
有機ケチャップとウスターソースで作る簡易版。
玉ねぎとポークを軽く炒め、ケチャップ&ウスターソースを同じ分量加え、お水を適量足して軽く煮込み塩胡椒で味を調えて完成!
我が家は、最後に50㏄ほどの豆乳を足してまろやかさとコクをプラスしました。
材料を用意して15分ほどで完成!
しかも美味しく仕上がるので、時間のない時にも重宝しますよー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お試しあれ♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_yellow_2.gif)
にほんブログ村