こんにちは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している kaori(かぉぷぅ) です。
【関西ゆるマクロ☆ナチュラルスイーツ&ゆるマクロ料理1Dayレッスン】
9月開催のご案内です!
本格的なマクロビオティックを実践するのは難しそうだけど、ゆるマクロならやってみたい!!
卵・乳製品アレルギーの子供に、美味しいおやつを作ってあげたい!!
お野をたっぷり使った料理が知りたい!!
何はともあれ、美味しいスイーツを作って食べたい!!
グルテンフリーで米粉を使ったスイーツやお料理、パンを作ってみたけど失敗しちゃう!!
などそんな方にオススメの ゆるマクロ1Dayレッスン です。
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米粉とゆるマクロのお料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪のスイーツやお料理は、
卵・乳製品アレルギー対応 & 白砂糖を使わないレシピです!!!
尚、卵・乳製品以外にアレルギーがある方のために、出来るだけアレルギー食品を除去した代替品でのレッスンを行っております。
お気軽にご相談ください。
9月のレッスンのゆるマクロ料理は、
米粉を使った 米粉ピザ
をご紹介いたします。
もちろん、グルテンフリー!!!
小麦粉アレルギーのある方、グルテンフリーな食生活をされている方も
美味しく簡単にピザやグリッシーニを食べていただけますよ。
またピザに欠かせないソースやチーズもご紹介。
簡単で美味しいベジ仕様のソースやチーズが作れるようになります。
ナチュラル・スイーツは、
ブルーベリーとアーモンドミルク(又はライスミルク)を使ったババロア風の口当たりの軽い ベジ・レアチーズケーキ をさっぱりとしたトマトのコンフィチュールを添えていただきます。
そして恒例のお持ち帰りには、
米粉グリッシーニ と ベジ・レアチーズケーキを2切れ。
お家に帰ってすぐにお子様や旦那様とお楽しみいただけますよ♡
<ゆるマクロ料理>
*米粉お野菜ピザ (P)
(グリッシーニはお持ち帰り)
*オニオンとマッシュルームのスープ (D)
*玉ねぎのブラザード (P)
*切り干し大根の柑橘サラダ (D)
<ナチュラル・スイーツ>
*ブルーベリーのババロア風ベジ・レアチーズケーキ トマトコンフィチュールを添えて (P)
(2人または3人で1台作っていただき、それぞれ2切れお持ち帰りいただけます)
【開催日時】
*2015年9月18日(金) 10:30~14:00
(終了時間は、レッスン状況により前後いたしますのでご了承くださいませ。)
=今回、土曜日クラスの設定がございません。月を改めて同メニューで開催予定です=
【開催場所】
*大阪市福島区野田(大阪環状線野田駅 徒歩4分、地下鉄千日前線玉川駅 徒歩5分)
お申込みいただいた方にお知らせいたします。
【受講料】 6,000円(材料・テキストその他全て込み)
お子様1名(4歳・5歳)につき500円プラス
お子様1名(小学生)につき800円プラス
お子様1名(中学生以上高校生まで)につき1,800円プラス
お子様1名(大学生)につき3,000円
☆0歳から3歳までのお子様は無料です☆
*<お友達紹介割引制度> を設定いたしました!!*
お友達と2名以上でご参加の場合、お一人につき500円割引いたします。
【申込み締切】
*2015/9/10(木)
【受講料のお支払方法】
*事前振り込み。お申込みをいただいた方にお知らせいたします。
【キャンセルポリシー】
材料調達・発送の関係上、レッスン申込み締切の翌日(9/11)より、キャンセル料が発生いたします。
9/10まで、キャンセル料なし、
9/11~9/15まで、参加費の80%
9/16~9/18まで、参加費の100%
を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
【持ち物】
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食せずに持ち帰る方はご持参ください。)、保冷剤2個
*お子様の参加OK。
ただし、包丁・ガスコンロを使用するので、怪我や火傷等に十分にご注意ください。
*男性の参加もOK!!
☆パソコン・スマホからのお申込みはこちら↓↓☆
http://ws.formzu.net/fgen/S5257292/
☆携帯電話からのお申込みはこちら↓↓☆
http://ws.formzu.net/mfgen/S5257292/
♡皆様のご参加を心よりお待ちいたしております♡
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☆レッスン参加者様の声☆
<参加者様の7月レッスンのレポート>
米粉ベジ肉まん&和菓子のレッスン
肉が入ってないのに肉まん? ~ゆるマクロの料理教室参加レポ
<関東在住>
◇Y.M様 「参加者の方と一緒に作るのでとても楽しめました。簡単なレシピも多いので、普段使いできそうです。」
◇M.A様 「先生がとてもフレンドリーで楽しい教室でした。個人的にもいろいろな質問に答えていただけてわかりやすかったです。またぜひ参加したいです。」
◇S.O様 「食材の説明やそれぞれの野菜が持つ効果を最大限に引き出す切り方や調理方法を教えていただけてよかったです。」
◇Y.T様 「レシピに細かいポイントや完成写真があったり、実際の家庭のキッチンで無駄のない手順で教えてくれるのでわかりやすくよかったです。」
◇N.T様 「特別に道具を用意するわけでなく、今自宅にある調理器具で作れるようにしてくれているので、お家でも作りやすいです。」
◇A.S様 「全くマクロビを知らなくても、基本を説明しながらのレッスンだからわかりやすかった。それに、“ゆるマクロ” なレシピなので、私でもできそう!!って思えました。」
◇C.M様 「先生は社会人としての経験も長いので、料理のことだけでなく仕事のことも相談できるし、的確なアドバイスしてくるから、なんだかとってもお得!!」
<関西在住>
◇E.N様 「卵・乳製品なしでこんなに濃厚で美味しいスイーツが作れるなんて!説明もわかりやすく楽しく受講できました。ぜひ、また参加したいです。」
◇C.D様 「とても簡単に作れるのに本格的なスイーツでした。甘味の調整の仕方も教えていただけて、自宅でも作れそうです。」
◇E.H様 「学生の頃の調理実習みたいで楽しかった~。ベジ仕様の材料だけでなく、代替品も教えていただけるので、自宅でもパターンの違ったスイーツや料理を楽しめそうです。ありがとうございまし
た。」
などなど。。。。
ほんの一部のご紹介ですが、ご参加の皆様から、とてもうれしい感想をいただきました。
ありがとうございます♪
なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ は、お野菜をたっぷり使った ゆるマクロ なレッスン。
美味しそうなメニューだな。。。
本格的なマクロビは無理だけど、これならできそうだな。。。
なんて思ったら、ぜひ、遊びにきてくださいね♪
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