5月の甘酒教室、終了しました^^
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!!
5種類の甘酒の試飲♪
盛り上がりましたね~( ´艸`)
それぞれ個性があっておもしろいのです。
女性には「古代米と玄米麹の甘酒」がやっぱり人気^^
お酒を飲まれる方にはだし甘酒が人気だったりします。( ´艸`)
そして実習はコチラ♡
お好みの無農薬野菜を使って、お漬物作り。
たくさんご用意した調味料や甘酒、香りのお野菜を組み合わせて
どんどんイメージしながら漬けましょう~♪
出来上がったお漬物はお持ち帰りいただきます。^^
皆様お家に着くころに美味しく出来上がっていたかな?^^
そして、お家ですぐに使えるように
教室のレシピでお作りした甘酒(250cc)のお土産付きです。
是非調理にも使ってみてくださいね♪
調理のデモの後はランチです^^
今回のテーマは 「発酵エスニック」
・エリンギのエスニック和え ~カシューナッツの味噌ディップ~
・ヤムウンセン
・アボカドときゅうりの塩ナムル
・ファラフェル ~甘酒ケチャップを添えて~
・豆カレーと雑穀ご飯
・甘酒ヨーグルトとマンゴーのジェラート
今回も喜んでいただけてほっと一息♡
自分でも大好きで何度も作っているレシピばかりなので
美味しいといっていただけると本当に嬉しいのです^^
6月の甘酒教室でも心を込めてお作りします^^!
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♡
☆6月11日にも同じ内容で開催します。
残り2席となっておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
詳細、お申し込みは ⇒ こちらからお願いします。