お正月・・・(汗)
うちの紅白なますはオットの実家の味を引き継いで毎年これです。
大根とにんじんの紅白なますにひじきの煮物を合わせたもの。
最初は「ほー」っとびっくりしたけど、これがとても美味しいの。
お客様にも好評で毎年ボウルいっぱいに作ります。
2日目、3日目・・・と日が経つと馴染んで更に美味しい。
きっと娘たちも将来家庭をもったらお正月に作るんだろうなぁ。
ばかみたいに笑った大晦日の夜更かしを思い出しながら( ´艸`)
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一昨日はゆるくるさんのおかし教室でした♪
当日の様子はこちら ⇒ ☆
少人数ののんびりあたたかい雰囲気で本当によかった~♪
私は写真を撮りに。。。こっそり黒子のつもりだったのに
ゆるくるさんのデモや説明に、つい「へー!」とか「ほー!」とか参加しちゃう。(笑)
レシピ本も大好きだけど、ちょっとしコツや文章では伝わらないポイントは
実際に目の前で見れるととってもわかりやすいよねー。
お料理教室ってやっぱりいいなーと思った一日でした。^^
来月は「身体を冷やさない冬のお手当食」
楽しみだな~^^♪