本当は小さな手まり寿司にするはずだったんだけど
。。。こうなりました(笑)
焼きナスに、ひしお味噌と甘酒を和えたらとろとろで美味しかった^^
またまた発酵食品たっぷりです。
・高野豆腐の甘酒そぼろ
・大根の甘酒漬け
・焼きナスのひしお和え
薄切りにした大根を塩もみして甘酒に漬けるとさっぱりした甘さ。
甘酒は、甘さもとろみも調節できるから手づくりがおすすめです♪
加熱していないから元気に生きているしね^^
野菜のディップにも、ひしお味噌と甘酒を混ぜたもの。
にんにくもちょっぴり入れて。
家族も気に入って野菜がいっぱい食べられました。^^
* * * *
急に蒸し暑くなって、いよいよ夏がくるのかなー。
姉妹にとって楽しいこといっぱいの夏です。
プールに花火!夏休みにバーベキュー!
そしてもれなくついてくる 蚊!
汗をいっぱいかいて帰ってきたしおが
「あー!なつやすみやだなー!!」ってはなに言うからちょっとびっくり。
だって、蚊のおとうさんもなつやすみだから
いっぱいさされちゃうよーー。
だって。
蚊のお父さんもなつやすみかー。
なんだかかわいいね^m^
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