よく熟れたアボカドがあったので、キムチと合わせて焼きそばに。
暑くてコンロでがーっと炒めるのが何だかなーな気分だったから
麺だけをフライパンでこんがり焼きつけて、ピリ辛なアボカドをのせました。
・アボカド
・キムチ
・ゴマ油
・長ネギ(斜め細切り)
・醤油
・酢(少量)
をよく混ぜてパリッと焼いた焼きそばにのせていただきます。
塩麹で作ったコチュジャンは旨甘辛くてとっても美味しい!
自家製なら辛さも調節できるからお気に入りです^^
ごちそうさまでした―♪
* * * *
5歳のしおは歌ったり踊ったりするのが好き。
この間は数を数える歌をおしりふりふり歌ってた。
1、2、3 ~ ♪
4、 5、 6 ~ ~ ♪ ♪
7 ~ ! 8 ~ ! ♪ ♪
9 !!!!
とは限ら~~な~~い~~!!!
♪ ♪ ♪ ~ ~
∵ゞ(≧ε≦)