245mlのメイソンジャーを使って、チョコレートとミントのミルクを作りました
チョコレートシロップと牛乳とミント...それだけです
ミント...レシピには「ひとつかみ」と書いてあったので、結構入れました。
ほんのりミントは好きなんですが
強烈ミントはちょっと苦手。
グリーンガム
クールミントガムかろうじて
ブラックガム
...なので、今回のミントも最初は少しだけ。
でも全然ミント感が来なかったので
少しずつ足して...結局手持ちのミント全部投入。
いただく時には全部混ぜ混ぜします
ミントがチョコレートの波に揉まれて...視覚的にはちょっと
むかぁ~し昔...
おままごとで、雑草摘んでお水に混ぜお茶作った...あの感じ
なので混ぜた写真はナシ
これだけミント入れたけど、ミントの香りが来たのは最後の方だけでした。
もう少しミントを馴染ませてから、いただいたらよかったのかも知れませんね。
今度はそうしてみようと思います。あ...美味しかったのでリピは決定です
チョコシロップの比重が重いので、二層コーヒーを作る時のようなコツは全然必要ありません。
今回は氷を入れてませんが、もっと暑くなってきたら氷も入れたりして...
涼しげな音も楽しめそうだなっと思います