朋子さんの記事を見て・・・とか、朋子さんのご紹介で・・・・とか、
知らぬ間に、みんなが呉竹房に、蕎麦を食べに行っているらしく・・・・
もちろん私自身も、
遠方のお友達も「信州来たんだからおいしいお蕎麦が食べたい」と言って連れてきてたからか、
こっちに遊びに来ると「あのお蕎麦屋さん連れて行って~~」となり、
よくいろんな旅行者たちと一緒に行くので、
呉竹房家族に、いつもありがとうね。と、ご挨拶されちゃいました(笑)
元々は私の旦那さんと小学校の同級生ということで
お父様はお寿司、息子はお蕎麦・・・の二つが揃っている!と、
食べに行ったのが始まり・・・
今となっては、旦那さんよりも利用率高く、
オマエは回し者か?営業マンか?と言われるほど?(笑)
夏の期間限定はシソ切り蕎麦・・・
春は桜きり蕎麦
初夏は寒晒し蕎麦
冬はゆずきり蕎麦
時期を逃して食べられないと、落ち込みます~。
私の両親もお気に入り。
辛味おろし蕎麦せいろ
は、私のお気に入り。
変わり蕎麦がないときは、コレ・・・必ず頼んでるかも。いつもの。で通じそう(笑)
大根おろしが辛みが強い日は嬉しくなる~~~。この天かすで辛みを調節するんだよ。
あとは、鴨も・・・冬は好き。
また、回し者って言われそうだけど・・・(笑)
喜ばれるからお店の方に声かけてみてね。
長野県茅野市米沢北大塩3802-1(ビーナスライン沿い)
←ナビに入れると変な道になることあるそうなので、気をつけて。
ビーナスライン道沿いにあるからね。
0266-72-6701
呉竹房