レンジとトースターでめちゃ簡単♪ココットローズパンプディング

こんばんは~♪

今朝起きたら山に雪が積もってました(汗)
また冬に逆戻りのような寒さですね~

そんな今日のおやつは昨日たまたま買って残ってたミニバケットがあったので、レンジとトースターで熱々パンプディングにしましたよ~
薄切りしたミニバケットが薔薇みたいでなかなか可愛く出来ちゃいました(*´艸`*)ァハ♪

オーブンで焼くよりずっと時短で手軽に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

寒い日に焼きたて熱々はたまりませんよ~(〃)´艸`)オイシー♪
 

 材料

◯10cmココット1個♪
・ミニバケット(食パンでも) ── 1/2~1本
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ1
・牛乳 ── 140ml
・好みでラム酒やバニラオイル ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



バゲットは薄くスライスして写真のようにココットに詰める。
02



ボールに卵を割り入れホイッパーで混ぜたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
03



牛乳を少しずつ加えさらに混ぜる。
04



好みでラム酒やバニラオイルなどを加え風味付けする。

(今回はラム酒を小さじ1ほど加えました❤)
05



バゲットを詰めたココットに優しく流し入れる。
06



ラップをせずに600Wで2分半チン♪
07



ふっくらしたらトースターで10分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり♪

(焦げそうならアルミホイルをかぶせてしっかり焼いて下さいね❤)
08



仕上げに茶漉しで粉砂糖をふりふり~
09



さらに好みでシロップや蜂蜜をたら~り♪
10



熱々をはふはふ召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
 




見た目地味ですがほんとにおすすめです!
子供たちにも大好評でしたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




明日からまた暖かくなるようですね(*´˘`*)♡
早く本格的に春が来るといいな.。.:*♡









(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 



しゃなママさんのお料理をもっと見る