こんにちは~♪




今朝から頑張ったお節の準備もほぼ終了~
(実家の分と2軒分です♪)




煮しめも色よく煮上がりました(*´˘`*)♡



黒豆もぷっくり艶々~



買い物に行ったらなんとも可愛いサイズのみかんがあったので柚子と一緒に寒天に(♡ˊ艸ˋ)♬*



そして海老のレモン醤油漬け❤
去年は指の怪我のため作れなかったんですが、こちらも毎年恒例の我が家の味♪


海老10匹を綺麗に洗い髭をハサミで切る。
グリルかトースターでこんがり焼く。
焼けたら熱いうちにレモン汁大さじ3醤油大さじ1と1/2を混ぜたものにつける。
レモン1個分を半月切りにしたものも一緒につける。


甘辛い味の多いお節の中で、キリッとしょっぱいレモン醤油は大人気です❤





さて、しっかり冷ましたら詰めていきますよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡








(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 






しゃなママさんのお料理をもっと見る





 
しゃなママさんのお料理をもっと見る