こんばんは~♪
やっと学級閉鎖があけて明日から次男も学校に行けます(*^m^*) ムフッ
これで終息してくれるといいんですが……
季節的にはまだまだこれからですよね(汗)
うがい手洗い徹底しないとですね!
ではでは今日の夕御飯~♪
何だか同じような材料の料理が続いてしまいますが(^^;
クリスマスリースミートローフです❤
以前にも1度アップしたことあるレンチンミートローフ、今回はベーコンを巻いて仕上げにトースターでこんがり焼いてさらに美味しくなりました(*´艸`)キャ
びっくりするぐらい簡単なのに豪華に見えて美味しいので、クリスマスにもおすすめですよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 400g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1/2個
・◯人参(すりおろす) ── 1/2本
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・◯ケチャップ ── 小さじ1
・◯ウスターソース ── 小さじ1
・ベーコン ── 適量
・☆ケチャップ ── 大さじ3
・☆ウスターソース ── 大さじ3
詳しい作り方
◯をボールに全部入れ、手でよく捏ねる。
(人参の水気が多いようなら少し絞って加えて下さいね♪)
空気を抜きつつ丸めてレンジOKのお皿に乗せる。
真ん中に穴を開けリング状に広げる。
レンチンすると縮むので出来るだけ大きいリングにして下さい。
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで10分チン♪
そのまま5分置き余熱でしっかり火を通す。
肉はグラタン皿に、肉汁はボールにそれぞれ入れる。
肉汁のボールには☆を加え混ぜておく。
ベーコンを好みに巻き付けトースターでこんがり焼く。
ベーコンがこんがりしたら肉汁に☆を混ぜたものをスプーンで2回に分けて塗り、その都度トースターでこんがり焼いたら出来上がり❤
好みでパセリをちらして♪
奮発して買った厚切りのベーコンがちょっと厚すぎた(^^;
こんがりジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
子供たちにも大好評でしたよ~♪
今日の夕焼け❤
やっぱり寒いと夕焼けが綺麗ですね~
ついでに子供たちと影遊びをしました(*´˘`*)♡
今夜も寒くなりそうです。
どうぞ暖かくしてお休み下さいね.。.:*♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
やっと学級閉鎖があけて明日から次男も学校に行けます(*^m^*) ムフッ
これで終息してくれるといいんですが……
季節的にはまだまだこれからですよね(汗)
うがい手洗い徹底しないとですね!
ではでは今日の夕御飯~♪
何だか同じような材料の料理が続いてしまいますが(^^;
クリスマスリースミートローフです❤
以前にも1度アップしたことあるレンチンミートローフ、今回はベーコンを巻いて仕上げにトースターでこんがり焼いてさらに美味しくなりました(*´艸`)キャ
びっくりするぐらい簡単なのに豪華に見えて美味しいので、クリスマスにもおすすめですよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 400g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1/2個
・◯人参(すりおろす) ── 1/2本
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・◯ケチャップ ── 小さじ1
・◯ウスターソース ── 小さじ1
・ベーコン ── 適量
・☆ケチャップ ── 大さじ3
・☆ウスターソース ── 大さじ3
詳しい作り方
01
◯をボールに全部入れ、手でよく捏ねる。
(人参の水気が多いようなら少し絞って加えて下さいね♪)
02
空気を抜きつつ丸めてレンジOKのお皿に乗せる。
03
真ん中に穴を開けリング状に広げる。
レンチンすると縮むので出来るだけ大きいリングにして下さい。
04
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで10分チン♪
05
そのまま5分置き余熱でしっかり火を通す。
06
肉はグラタン皿に、肉汁はボールにそれぞれ入れる。
肉汁のボールには☆を加え混ぜておく。
07
ベーコンを好みに巻き付けトースターでこんがり焼く。
08
ベーコンがこんがりしたら肉汁に☆を混ぜたものをスプーンで2回に分けて塗り、その都度トースターでこんがり焼いたら出来上がり❤
09
好みでパセリをちらして♪
奮発して買った厚切りのベーコンがちょっと厚すぎた(^^;
10
こんがりジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
子供たちにも大好評でしたよ~♪
今日の夕焼け❤
やっぱり寒いと夕焼けが綺麗ですね~
ついでに子供たちと影遊びをしました(*´˘`*)♡
今夜も寒くなりそうです。
どうぞ暖かくしてお休み下さいね.。.:*♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る