こんばんは~♪
今日は天気も良くて少し暖かかった徳島地方❤
でも風が強くて肌がカッサカサ(汗)
水仕事もするし手荒れの辛い季節ですよね(^^;
最近なぜか左手だけが手荒れが酷くて(汗)
水仕事しないと治るんですけどね(^^;
そんな今日は昨日チラッとお見せしたあの風船のやつを仕上げました(*´艸`)キャ
そうなんです!クリスマスにぴったりのスノードームカップケーキ❤
なかなか可愛く出来てたんじゃないでしょうか(*^m^*) ムフッ⁉
もちろんドームも食べられちゃいますよ~♪
少し時間はかかりますが作り方はとっても簡単❤
好みのカップケーキと好みの飾りで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
子供たちもかなり驚いて喜んで食べてましたよ~❤
ドーム味せんし!って言いながら(笑)
材料
◯8個ぐらい♪
・粉ゼラチン ── 15g
・水 ── 大さじ6
・好みのカップケーキ ── 8個
・ホイップクリーム ── 適量
・ココナッツファイン ── 適量
・好みの飾り ── 8個
・水風船、竹串、テープ ── 適量
詳しい作り方
水に粉ゼラチンをふりいれ~
ふやかす♪
600Wのレンジで40秒ぐらいチン♪
しっかり混ぜ溶かし室温ぐらいまで冷ます。
水風船を小さめに膨らまし口を閉じたら綺麗に洗って水気をふく。
竹串の尖ってない方にテープで止め、風船をくぐらせる。
固定した発泡スチロールやオアシスに刺す。
全部くぐらせたら再度くぐらせ
、同じように差して涼しい所で丸1日乾燥させる。
(強度を上げるために2度付けします❤)
表面をさわってしっかり乾いてるようなら、口の近くにテープを張り針を刺す。
ハサミ等も使い風船萎んだ風船を取り出す。
少々凹んでも中から指で優しく押せば綺麗に丸く戻ります❤
口の近くをハサミで綺麗に切り揃える。
カップケーキ表面にホイップを塗り、ココナッツをふったら好みの飾りを乗せる。
優しくドームを乗せたら出来上がり❤
今回の飾りは食べられませんが、チョコや砂糖で出来た飾りを使うとほんとに全部食べられるスノードームカップケーキが出来ちゃいますよ~(*´艸`)キャ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/f2/33/j/o0960096013811314258.jpg?caw=800)
ちょっとレトロな仕上がりで大満足です❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/b2/f3/j/o0960096013811314269.jpg?caw=800)
昼間も可愛いですが~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/1d/e4/j/o0960096013811314283.jpg?caw=800)
夜もなかなか雰囲気が出て素敵(*´罒`*)ニヒヒ♡
相変わらず夜の写真は苦手ですが(汗)
こういう面白いスイーツ作るのがやっぱり1番好き(*´˘`*)♡
子供も大人もわくわく出来て楽しいですよね❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/78/b9/j/o0960096013811314298.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
明日は何を作ろうかなぁ.。.:*♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
今日は天気も良くて少し暖かかった徳島地方❤
でも風が強くて肌がカッサカサ(汗)
水仕事もするし手荒れの辛い季節ですよね(^^;
最近なぜか左手だけが手荒れが酷くて(汗)
水仕事しないと治るんですけどね(^^;
そんな今日は昨日チラッとお見せしたあの風船のやつを仕上げました(*´艸`)キャ
そうなんです!クリスマスにぴったりのスノードームカップケーキ❤
なかなか可愛く出来てたんじゃないでしょうか(*^m^*) ムフッ⁉
もちろんドームも食べられちゃいますよ~♪
少し時間はかかりますが作り方はとっても簡単❤
好みのカップケーキと好みの飾りで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
子供たちもかなり驚いて喜んで食べてましたよ~❤
ドーム味せんし!って言いながら(笑)
材料
◯8個ぐらい♪
・粉ゼラチン ── 15g
・水 ── 大さじ6
・好みのカップケーキ ── 8個
・ホイップクリーム ── 適量
・ココナッツファイン ── 適量
・好みの飾り ── 8個
・水風船、竹串、テープ ── 適量
詳しい作り方
01
水に粉ゼラチンをふりいれ~
02
ふやかす♪
03
600Wのレンジで40秒ぐらいチン♪
しっかり混ぜ溶かし室温ぐらいまで冷ます。
04
水風船を小さめに膨らまし口を閉じたら綺麗に洗って水気をふく。
竹串の尖ってない方にテープで止め、風船をくぐらせる。
05
固定した発泡スチロールやオアシスに刺す。
全部くぐらせたら再度くぐらせ
、同じように差して涼しい所で丸1日乾燥させる。
(強度を上げるために2度付けします❤)
06
表面をさわってしっかり乾いてるようなら、口の近くにテープを張り針を刺す。
07
ハサミ等も使い風船萎んだ風船を取り出す。
08
少々凹んでも中から指で優しく押せば綺麗に丸く戻ります❤
09
口の近くをハサミで綺麗に切り揃える。
10
カップケーキ表面にホイップを塗り、ココナッツをふったら好みの飾りを乗せる。
優しくドームを乗せたら出来上がり❤
今回の飾りは食べられませんが、チョコや砂糖で出来た飾りを使うとほんとに全部食べられるスノードームカップケーキが出来ちゃいますよ~(*´艸`)キャ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/f2/33/j/o0960096013811314258.jpg?caw=800)
ちょっとレトロな仕上がりで大満足です❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/b2/f3/j/o0960096013811314269.jpg?caw=800)
昼間も可愛いですが~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/1d/e4/j/o0960096013811314283.jpg?caw=800)
夜もなかなか雰囲気が出て素敵(*´罒`*)ニヒヒ♡
相変わらず夜の写真は苦手ですが(汗)
こういう面白いスイーツ作るのがやっぱり1番好き(*´˘`*)♡
子供も大人もわくわく出来て楽しいですよね❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/natumomo1205/78/b9/j/o0960096013811314298.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
明日は何を作ろうかなぁ.。.:*♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る