![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/20/5b/j/o0960096013748036520.jpg?caw=800)
こんにちは(*´˘`*)♡
しとしと雨降りの水曜日、涼しくてしっとりしてなんだか落ち着きます♪
そんな今日はほんとにお待たせしてすみませんm(__)m(汗)
頂いたご質問にお答えさせていただきますね❤
かなり沢山あるのでどんどんいきますね~
・鶏むねのクリーム煮込み、牛乳を豆乳にかえて頂いても美味しく出来ますよ♪
豆乳の場合、牛乳より分離しやすいので豆乳を入れたらあまり煮込まないようにして下さいね。
・ふわとろオムライス、オムレツが綺麗に乗らない時ははじめにチキンライスを出来るだけ平たくしておくと乗せやすいと思います。
・かぼちゃチーズハンバーガーで顔を書くのに使ったブラックココアは、小さじ1/2ぐらいを2~3滴の水で伸ばしています。
・ドライカレーポテトガレット、引っ付きにくい場合はもう少しじゃがいもを細く細かく切るか、チーズを多めに入れて作ってみて下さいね。
・同じくカレーポテトガレットですが、市販のルーをすりおろしでも美味しく出来ると思いますよ~♪
・スイートポテトチーズケーキ、底抜け丸型を使っているので、湯煎のお湯が底から入らないようアルミホイルで被ってからオーブンに入れます。
底抜けでない型の場合はそのままで大丈夫ですよ♪
・ブリュレ(飴)を作るときに使った鍋やヘラ等は、しばらくお湯がぬるま湯に浸けておくとびっくりするぐらい綺麗に落ちますよ~❤
・私が使ってる麺棒のギザギザ⁉はたぶんですが、クッキー生地などを伸ばした時に引っ付きにくいように凸凹になってるのだと思います。
・ミルフィーユカツ、表記の分量で4人前です。
大きく作って切り分けて召し上がって下さいね。
・アーモンドスライス、もちろんそのまま食べられますが、ローストすると香ばしくさらに美味しく食べられます。
・油は何回か使った後、市販の吸い取るスポンジで吸って燃えるゴミに出してします。
・私が使ってる調味料、そんなにこだわりはないんですが、砂糖(きび砂糖)塩(伯方の塩)醤油みりん酒(CO・OP)ポン酢(ミツカンの味ぽん)です♪
・ゴーストバスターズのかぼちゃプリン、紫色っぽく見えるのは濃い赤のチョコペンを使っています。
手はホイップをコルネにつめて絞りました。
・ワンポットパスタ、1人前では作ったことないので出来ますとはお答え出来ません(汗)すみませんm(__)m
・同じくワンポットパスタ、パスタは早
ゆでのものがおすすめです♪
・パスタの時のサイドメニュー、我が家はメインがパスタだけでは足りない事が多いので、別にチキンのソテーや魚のパン粉焼きなどとサラダをつける事が多いです。
・イタリアチキンソテーのトマトソース、作るときは出来るだけ深さのある耐熱ボールを使って頂くと飛び散るのを防げるかなと思います。
・お宝入りの黒酢肉団子、出来るだけ肉だねを沢山使って包むとうずらが出にくいですよ。
・とろけるチーズのおやつ、こちらはどうでしょうか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/95/d9/j/o0800080013748047503.jpg?caw=800)
材料2つ!!計り不要♪もっちもちおやき色々♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/8f/f7/j/o0800080013748047515.jpg?caw=800)
もっちもち~♪隠し味はアレ♪じゃがいも餅♪
・大根おろしアートの猫の作り方、たっぷりおろした大根おろしの水分をしっかり絞り、好みの形に成形してほんの少し醤油を垂らしてぶちを作り、海苔で顔を作っています。
・シトラス寒天、かわりにオリゴ糖をとの事ですが、オリゴ糖は使ったことないのですみませんお答え出来ませんm(__)m
・ちかさん♪フットサルの試合、また10月もお会いしましょうね❤
・宮のおゆみさん♪もうすぐ退院出来そう⁉な感じでほんとに良かったです!
長い入院ほんとに大変だと思いますが、もう少し頑張って下さいね!
・☆Yo☆さん♪いつも沢山作って下さってほんとにありがとうございます(#^.^#)♪
イギリスの食生活や引っ越しの様子も楽しく(引っ越しは大変だったようなので楽しくと書いたらダメですね(汗))読ませて頂いてますよ~❤
他にも沢山の作ったよや作ってみますとの嬉しいメッセージやコメント、さらに本買ったよとの有り難いお言葉などほんとにほんとにいつもありがとうございますm(__)m♪
おひとりずつにお返事出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どのメッセージもコメントも有り難く読ませて頂いています❤
これからもゆったりまったりペースになるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/9e/90/j/o0960096013748047525.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/b5/59/j/o0800080013748047533.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/ec/a1/j/o0960096013748047543.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/11/natumomo1205/08/ff/j/o0800080013748047549.jpg?caw=800)
それではまた.。.:*♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)