お鍋で簡単かぼちゃぷりん~ゴーストバスターズ仕立て~

こんばんは~♪

今日も昼間はめちゃめちゃ暑かった(汗)
明後日から新学期も始まって、すぐに運動会の練習も始まるというのに大丈夫でしょうか(^^;

そんな今日のおやつは昨日作ったかぼちゃぷりん♪
お鍋で作る簡単時短なかぼちゃぷりんですが、なめらかでとっても美味しいですよ~♪
生クリームもなしでヘルシー❤あとわずかの夏休みのおやつにもぴったりですよ(*^m^*) ムフッ

時間があったので最近流行りの⁉ゴーストバスターズ仕立てにしたらなかなか可愛い仕上がりに(*´艸`)キャ

かなりおすすめなお鍋で作るかぼちゃぷりん♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料

◯90mlカップ6個♪
・かぼちゃ ── 正味200g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 200ml
・メープルシロップ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



かぼちゃは種と皮を外して適当に切り、耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで4~5分チン♪
滑らかにマッシュする。
02



砂糖を加え混ぜたら~
03



卵を加えさらに混ぜる。
04



牛乳を加え混ぜたら~
05



2~3回ザルで濾してカップに流し入れる。
06



鍋にカップの1/3ぐらいの高さになるように水を入れ沸かす。

沸いたらカップを並べて蓋をして弱中火にかける。
そのまま10分火にかけたら火から下ろしてそのまま10分放置。

(沸いたら弱火にして微かに鍋の底から沸々するぐらいの火加減で蒸して下さいね♪)
07



鍋から出してあら熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。

好みでメープルシロップやカラメルソースをかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

(鍋から出す時は清潔な軍手等を使って、火傷しないように気を付けて下さいね!)
08



生クリームなしでもなめらか濃厚でとっても美味しいですよ❤
09



今流行りの⁉ゴーストバスターズ仕立てに(笑)♪
10



固めに立てたホイップとチョコペンで❤
 


他にもお鍋でぷりん~



お鍋と全卵でとろぷる~♪なカスタードプリン♪



お鍋で簡単♪濃厚焼き芋プリン♪



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤







ゴーストバスターズ観たいな(*´罒`*)ニヒヒ♡
新しいのはまだ無理やから古いのレンタルして来よっと❤





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram