おはようございます~♪

昨日は冷蔵庫について沢山のコメントやアドバイスほんとにありがとうございましたm(__)m♪
今日の夕方には届くそうで昨日までの気分とはうって変わってワクワクしています(*´罒`*)ニヒヒ♡

ただ冷凍庫の中身が結構解凍されちゃったので、しばらくは鶏肉料理や鮭料理が増えそうです(^^;

それにしても今回ほどお義母さんたちと同居してて良かったと思った事ないかも❤
予備の冷蔵庫無かったら食材全滅でした(汗)
ほんとに良かった~(〃´o`)=3 フゥ


さてさて♪
この所ご質問を沢山頂いてるので順番にお答えさせて頂きますね~♪


・ささみを使ったレシピは?

ささみのレシピ少ないです(^^;



スタミナ系♪秋鮭のガリマヨフライたっぷりタルタル添え♪

⬆これはささみではないですが、ささみで作るのも美味しいです❤



ザクザク美味しい~♪ささみスティック♪


ちょうど解凍された肉の中にもささみがあったので今日の夕御飯にささみレシピ作ってみたいと思います(#^.^#)
美味しく出来たらアップしますね❤


・パウンド型にしくクッキングシートの切り方~♪



こちらはスクエアですが、パウンドも同じように切っています。





⬆のように十字に重て敷いても取り出しやすいです(#^.^#)♪

・野菜や花の苗を選ぶ時は、私もあまり詳しくわからないんですが(^^;
とにかく元気で蕾が多いのを選んでいます❤

・魚は学校でも一通り習ったし、父がつり吉なので一応捌けます(#^.^#)
私もまだまだそんなに上手くないですが、とにかくよく切れる包丁で短時間で捌くと良いようですね♪
そしてやっぱり回数こなすことですよね(*´艸`)

・ピンクレモネード、ラベンダーは好みのピンクになったら取り出して頂いて大丈夫です♪
最長でも3日ぐらいでしょうか?
割る飲み物はシロップ自体が甘いので、甘くない水や炭酸で割るのがおすすめです❤

・銀のスプーンのドラマ始まったんですね~♪
私はドラマあんまり観ないんですが、チェックしてみたいと思います(*´艸`)❤


・麻婆を辛そうな赤に仕上げるコツは、とにかくしっかり炒める事です!
もちろん豆板醤の量もありますが、ひき肉をしっかり炒めた後、豆板醤を加えてからもしっかりじゅわじゅわ~とするまで炒めて作ってみて下さいね(#^.^#)♪


ついでに麻婆色々~
レシピ名をタップ、クリックして頂くとそれぞれのレシピに飛べます❤



おかわりが止まらない!!我が家の絶品麻婆豆腐♪



とろ~りピリ辛♪温まる~♪麻婆大根♪



おかわりが止まらない♪ワンパンでピリ辛旨々~麻婆春雨♪



おかわりが止まらない!我が家の麻婆茄子♪


参考になれは幸いです(*´˘`*)♡



これで全部だと思うんですが抜けてたらまた教えて下さいね♪

いつも沢山のコメントやメッセージそして毎日のいいねやご訪問ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m♪

全部お返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どれも大切に読ませて頂いています❤
そして毎日ブログを書くパワーさせて頂いています(*´艸`)♪




冷やして美味しい~♪ショコラチェリーテリーヌ♪



めちゃめちゃお腹減った (;´艸`)ぁぁぁ
お昼何食べようかなぁ.。.:*♡




今までアップしたレシピ一覧は➡☆☆☆




ビデリシャス配信中(*ノωノ)キャッ

↓↓↓↓↓