まるであの味!?最強コラボいちごチョコプリン♪

昨日はブログに沢山の嬉しいコメントほんとにほんとにありがとうございましたm(__)m
うるうるしながら読ませて頂きました(TωT)

改めましてこんな私ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたしますね♪
変わらず仲良くしてやって頂けると嬉しいです(#^.^#)♪


さてさて♪今日のおやつです♪
いちごとチョコの最強コラボ~(*´艸`)♪
なんで今まで作らなかったんやろ!?ってぐらいめちゃめちゃ美味しく出来ました♪
そりゃ合いますよね~いちごとチョコ♪

このプリン見てたらあれに見えてきませんかぁ~!?
そう♪目指したのは皆さんご存知アポロチョコです(*^m^*) ムフッ
2層になってるので難しそうに見えますが、それぞれはめちゃめちゃ簡単なプリンの組み合わせですよ~♪
これから美味しくなってくるいちごをたっぷり使って♪バレンタインにもぴったりです(#^.^#)♪


粉ゼラチンはお湯にふりいれたら溶けるタイプのを使っています♪
ふやかして使うゼラチンの場合はパッケージ通りふやかして使って下さいね(^w^)♪
 

 材料

◯120mlプリン型6個
・(いちごプリン)
・いちご ── 150g
・牛乳 ── 350ml
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 10g
・(チョコプリン)
・牛乳 ── 250ml
・板チョコ(50g) ── 1枚
・砂糖 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g

 

 詳しい作り方

 
01



いちごプリンを作る♪

いちごはミキサーにかけるか、ビニールに入れもみもみピューレにする。
02



鍋に牛乳を入れ火にかけ沸々してきたら火を止め砂糖と粉ゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
鍋の底を冷水にあてあら熱を取ったら~
03



いちごピューレを加えよく混ぜる。
04



型に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく。
05



チョコプリンを作る♪

鍋に牛乳を入れ火にかけ沸々してきたら火を止め砂糖と粉ゼラチンを加えよく混ぜ~
06



板チョコを割りいれよく混ぜ溶かす♪
07



鍋の底を冷水にあてあら熱を取ったら固まったいちごプリンの上に流し入れ~
08



冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり(#^.^#)♪

型から外す時は型の回りをお湯でさっと温めてひっくり返すと綺麗に外れますよ~♪
09



いちごプリンはぷるぷるフレッシュ~♪
10



合わせて食べるとあの味(*´艸`)!?

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 





しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



Instagram