こんばんは~♪

今日は3男の保育所の参観日でした♪
小学生組と一緒に長い冬休みを過ごしてた3男♪行き始めてからたったの2日だったので大丈夫かなぁ!?なんて思ってましたが…(汗)

そんな心配全然なくマイペースに楽しんでいましたよ~♪



↑の写真の絵馬を切ったり貼ったり一生懸命に作っています♡



ハサミ気を付けてあせる
なんて見てましたがいつの間にか上手に使えてるΣ(゚Д゚)!!

何でもひとりで出来て母ちゃんびっくり!!



その後は~



給食参観♪
お野菜もたっぷりで子供にも食べやすいように作られた美味しそうな給食(*´艸`)♪
私のお腹はぐ~ぐ~あせる

ここの保育所はほんとに美味しいらしく毎日手作りのおやつも付くんですよ~♪
母ちゃん羨まし~



そうそう♪お椀はちゃんと持ってね(^w^)



ご飯は家から持って行きます♪
そうそう♪お弁当箱もちゃんと持ってね~

凄い持ち方…(((^^;)
ちゃんと教えないと(汗)!!



えっ!!それも持っちゃうのΣ(゚ε゚oノ)ノ!!
落とさないでね(汗)

なんて言いながらもペロリと完食♪
保育所入り初めは食べるのゆっくりで最後まで食べてたのにほんとに凄い!!成長したね(*´艸`)♪



片付けもひとりできちんと♪
手伝おうとしたら怒られました(((^^;)←3男にね♪自分でするってあせる

お弁当箱やお箸箱を片付けたら~



食器ももちろん自分で♪



分別して棄ててたのにはちょっとびっくりさました(*^m^*) ムフッ

ほんと何から何まで自分で出来るようになっててびっくりして感心しちゃいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
家とは全然違う顔で面白かったです♪

春からは保育所最後の年だね~(#^.^#)
どんどん成長していくの見逃さないようにしなくっちゃ♪

とっても楽しい参観日でした(*´˘`*)♡



そして夕御飯には先程アップした~♪



キャベツたっぷり♪チーズポテトガレット♪



こちらをがっつり~♪
とは言えヘルシーなので罪悪感なしですよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡


成長期の子供ちゃんや私カロリーなんて気にしないわ♡って方にはこちらもおすすめ~♪



ボリューム満点♪チーズミートソースガレット♪

私の大好物です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
子供たちも大好きでよく作ります♪

こちらも合わせて良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪



そしてそして~♪
午前中にアップしたオランジェット(*^^*)
少し手間がかかるのでそんな時におすすめなのが~♪



こちらの金柑のコンフィです(#^.^#)♪
レシピ書いときますね~♪


金柑コンフィ♪(作りやすい分量)

金柑 200グラム
砂糖 100~120グラム(金柑の5~6割)
水 120cc

金柑は綺麗に洗って竹串等でヘタをとり薄 く輪切りにして種を取る。
鍋に砂糖と水を入れ火にかけ沸騰して砂糖 が溶けたら輪切りにした金柑を入れる。
沸騰したら灰汁を取りながら5分ぐらい炊いたら火を止めそのまま冷やす。
冷えたらクッキングペーパー等で軽くシロ ップをふき取り、クッキングシートを敷い た天板に並べて100度のオーブンで20分、 金柑をひっくり返して再度20分焼く♪ ケーキクーラー等の上で少し乾かせば出来 上がり(#^.^#)♪

これにチョコがけするとバレンタインにもぴったり(*´˘`*)♡
オレンジよりずっとずっと簡単ですよ♪

良かったらこちらも合わせて試してみて下さいね♪


さぁ♪明日から3連休…またまた旦那は休日出勤なので(((^^;)←ほんといつ休むの!?って感じですがあせる

子供たちと何しようかなぁ~(*˙˘˙*)ஐ !?




Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m
皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!