こんばんは~♪
クリスマス終わりましたね~
何だか燃え尽き気味ですが(汗)

すぐにやって来るお正月♪職場の花も少しお正月らしく植え替えられました(#^.^#)







やっぱり花はいいなぁ~♪
気持ちが落ち着きます(´▽`) ♪


なんて落ち着いてる場合じゃないんです(;´艸`)

そう!!年賀状…

今朝郵便局に年賀状買いに行ったら1日までに届くには昨日までに出さないといけなかったんですね(T_T)

もう絶対無理…



派手な年賀状(((^^;)


何とかメインと差出人までは印刷出来ましたが…
夏にクラッシュしたPCに今までの宛名が全部入ってたんです…

もう手書きだな…これは(涙)。。。


このブログを見てるリアル友達とか職場のみなさ~ん!!
うちの年賀状は2日以降に届きますよ~( 」´0`)」!!

どうぞよろしく♪



ではでは気をとり直して先程アップした~




ノンシュガー♪つるりん2層のりんごゼリー♪

こちらの行程写真です(#^.^#)♪

琥珀色の寒天はお正月にもぴったりですよ~♪




まずはすりおろしりんご寒天♪
りんごを皮ごとすりおろしたら残りの材料と一緒に鍋に入れまぜる。
火にかけ沸騰してから1~2分煮たら型に流し入れ、斜めになるように固定して冷やし固める。

琥珀寒天はりんごジュースと粉寒天だけ♪
鍋に入れまぜたら火にかけ沸騰してから1~2分煮たら、固まったすりおろしりんご寒天の上に流し入れ冷やし固める♪



流し入れる前に下になる寒天にフォークで傷を付けておくと2層がバラバラになるのを防げます(#^.^#)♪

固まったら型から出して個のみにカット♪



ほんとにキラキラ綺麗です(#^.^#)♪



子供たちには小さくカットして♪



お正月にはもちろん普段のおやつにもぴったりな、さっぱりヘルシーなりんご寒天♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪

ちなみに去年は~




紅白いちごミルク寒天♪みかん寒天♪

こちらの寒天を同じぐらいの時期にアップしてました~(*´艸`)♪

良かったらこちらも合わせてぜひぜひ♪



そしてそして~



先程ペコリにのみアップした明太ポテトグラタン♪何故か同時投稿が出来なかったので(((^^;)
明日またアップしますね~♪
今まで作ったグラタンで一番美味しかった(〃)´艸`)オイシー♪


そろそろ大掃除も始めないとなぁ…(汗)
仕事納めは29日なのでそれからですね(((^^;)
なんと旦那は正月休み1日だけですって…
p(´∇`)q ファイトォ~♪



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