クリスマスに♪小さなティラミス風ミルクレープ♪

いゃ~♪これめちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪
クリスマスにもぴったりなティラミス風ミルクレープ♪
珈琲味のもっちもちクレープ生地に濃厚チーズクリームがぴったんこ(*^m^*) ムフッ
少し小さなサイズで作ったので少人数のパーティーにもぴったりです♪
もちろんもっと大きく作っても♪クレープの大きさで調節出来るのでおすすめですよ~(#^.^#)♪



ティラミス風ミルクレープ♪(2~3人前)

(珈琲味クレープ)
牛乳  1カップ
インスタントコーヒー  大さじ2
◎薄力粉  1カップ
◎砂糖  大さじ1
☆卵  1個
☆溶かしバター  大さじ1
(チーズクリーム)
クリームチーズ  100グラム
生クリーム  100cc
砂糖  30~40グラム
仕上げのココア  適宜


①牛乳をレンジで温めてインスタントコーヒーを加え混ぜ溶かす。
②ボールに◎を入れホイッパーでぐるぐる(ふるいのかわり♪)①を加え混ぜる。
☆を加えよくまぜる。(余裕があれば30分ぐらい冷蔵庫で休ませる)
③フライパンを火にかけ薄く油を敷いて生地をお玉1杯弱ぐらい流し入れ弱中火で裏表焼く。全部焼けたら冷やしておく。
④クリームチーズを室温に戻しクリーム状にしたら砂糖の半量を加えすりまぜる。生クリームと残りの砂糖をしっかりホイップしたらクリームチーズに加えよく混ぜる。
⑤冷めたクレープとチーズクリームを交互に重ていき最後に残りのクリームを全部乗せ、茶漉しでココアをふったら出来上がり♪


好みでクリスマスの飾りを飾ったり♪
少し冷蔵庫で休ませた方が落ち着いて美味しいしカットしやすいですよ(#^.^#)♪


しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑