さくさくジューシー♪ミラノ風ハムチーズカツレツ♪

今日の夕御飯~♪
ちょっと早いですが夕方バタバタ用事があるので早めに準備(#^.^#)♪
今日の夕御飯は安くてヘルシーな鶏のむね肉を使ったミラノ風カツレツ♪しかもハムチーズまで挟んだ豪華版です♪
衣にも粉チーズを加えるので香ばしくってめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
鶏肉を開いて叩く事で柔らかくジューシーに仕上がります♪
クリスマスのディナーにもおすすめですよ(*^^*)


ミラノ風ハムチーズカツレツ♪(4人前)

鶏むね肉  2枚
☆塩コショウ  少々
☆にんにくチューブ  適宜
ハム  8枚
とろけるチーズ  4枚
小麦粉  適宜
卵  1個
◎パン粉  大さじ6~7ぐらい
◎粉チーズ  大さじ2
◎パセリ  少々

鶏むね肉は観音開き(切り離さないで真ん中で開く)してラップを被せ瓶の底等で叩いて平たく伸ばす。
☆を刷り込み手前半分にハム2枚→チーズ2枚→ハム2枚の順に挟んで最後に鶏肉を畳んで包む。
小麦粉→卵→◎を混ぜたものの順にしっかりまぶす。
フライパンを火にかけ多めの油(オリーブオイル使用)を敷いて鶏肉を入れる。
強めの中火で7分♪裏返して7分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪


焼けてから3分ぐらい休ませてからカットして下さいね♪
余熱でしっかり熱が通り肉汁も落ち着きますよ(*´艸`)♪

熱々にキュッとレモンを絞って♪



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑



 
しゃなママさんのお料理をもっと見る