今日の夕御飯に♪
いつもの肉じゃがを味噌味で(*´艸`)♪
醤油味より早くに味が絡むので急いでいる時にもおすすめです(#^.^#)♪
味も寒い時期にぴったりのこっくりこってり♪ご飯のおかわりが止まりませんよ~♪
味噌肉じゃが♪(4人分)
豚こま 200~300グラム
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
◎砂糖 大さじ2
◎お酒 大さじ2
◎味醂 大さじ2
☆水 200cc
☆顆粒出汁 小さじ1
味噌 大さじ3~4
野菜は食べやすい大きさにカット。
鍋を火にかけて豚こまを炒める、野菜も加えて油が回るまで炒める。
◎を加え調味料が絡んだら☆を加えて10~12分弱めの中火で煮込む。
味噌を加え混ぜながら煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
お肉はもちろん牛や鶏でも♪
出汁ももちろんちゃんと取った出汁を使って頂いても(*´艸`)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑
いつもの肉じゃがを味噌味で(*´艸`)♪
醤油味より早くに味が絡むので急いでいる時にもおすすめです(#^.^#)♪
味も寒い時期にぴったりのこっくりこってり♪ご飯のおかわりが止まりませんよ~♪
味噌肉じゃが♪(4人分)
豚こま 200~300グラム
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
◎砂糖 大さじ2
◎お酒 大さじ2
◎味醂 大さじ2
☆水 200cc
☆顆粒出汁 小さじ1
味噌 大さじ3~4
野菜は食べやすい大きさにカット。
鍋を火にかけて豚こまを炒める、野菜も加えて油が回るまで炒める。
◎を加え調味料が絡んだら☆を加えて10~12分弱めの中火で煮込む。
味噌を加え混ぜながら煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
お肉はもちろん牛や鶏でも♪
出汁ももちろんちゃんと取った出汁を使って頂いても(*´艸`)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑