ノンオイル♪豆乳かぼちゃケーキ♪クリームチーズ入り♪

昨日頂いた立派な栗味かぼちゃ♪
豆乳とノンオイルでヘルシーに♪アレンジでクリームチーズを入れたらこれがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
やっぱりかぼちゃとチーズは合いますね~♪♪♪
チーズケーキとはまた違った美味しさです(*^^*)♪
しっとりどっしりで満足感充分ですが、カロリー控えめで栄養たっぷり♪
今食べながら書いていますが、手が止まりません!!ペロッと1切れ食べちゃいました~(*>ω<*)♪
これめちゃめちゃ美味しい!!(興奮気味♪)


豆乳かぼちゃケーキ♪クリームチーズ入り♪
(15cm底抜け丸型♪)

かぼちゃ 正味300グラム前後(中半分)
豆乳又は牛乳 200cc
砂糖 60グラム
卵 2個
薄力粉 30グラム
クリームチーズ 100グラム

かぼちゃは食べやすい大きさに切り、水をくぐらせてラップをかけて6分位チン♪柔らかくなったら皮を外す♪
ミキサーにチーズ以外の材料を全部入れスイッチオン♪滑らかになったらザルで濾しながらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。細かく切ったクリームチーズを散らし(少し押し込んだり♪)、170度のオーブンで45分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~♪

右にまだ写ってる大きなかぼちゃ♪実は今日ももうひとつ頂きました~(*>ω<*)♪
しばらくかぼちゃ三昧です♪♪♪

ああっ~もうひて切れ食べたいなぁ(;´艸`)ぁぁぁ








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑