ノンシュガー♪すり胡麻で作るミルキー胡麻プリン♪

今日のおやつは砂糖なし♪練乳を使ったミルキー胡麻プリンです(#^.^#)♪
すり胡麻で作るので胡麻がプチプチ♪食感も楽しいです(*´艸`)♪
もちろん練り胡麻でも♪もっと滑らかな食感になります♪♪♪
今回は豆乳で作っていますが、もちろん牛乳でも(*^^*)♪


胡麻プリン♪(3人前♪)

豆乳又は牛乳 350cc
すり胡麻 大さじ3
練乳 大さじ3
粉ゼラチン 5グラム

粉ゼラチンは大さじ2の水にふやかしておく。
すり胡麻と練乳は合わせて混ぜておく。
鍋に豆乳を入れ沸々してきたら火を止めすり胡麻練乳とふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かしたらカップに流し入れる。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

カップから出すときは少しまわりを少し温めると出しやすいですよ(^w^)♪

形抜き出来るギリギリの配合です♪カップのまま食べる場合は豆乳を400ccまで増やしても美味しいです(#^.^#)♪




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑