残りご飯が大変身!!絶品カルボナーラ風リゾット♪

1年生の次男の給食が始まって、10年ぶり位のお一人様ランチを楽しんでいる今日この頃(*´艸`)♪
とは言え病院も新しくなって残業もしてるので帰ってくる3時まであっという間なんですが…(((^^;)
最近のランチで一番美味しかったのがこれ♪カルボナーラ風リゾットです♪
めちゃめちゃ簡単ですが、チーズが濃厚で凄く美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
しかも温玉まで乗った豪華判♪


カルボナーラ風リゾット♪(1人前強♪)

ご飯 お茶碗1杯
ベーコンやハム 1~2枚
あればアスパラ 1本ぐらい
コンソメキューブ1個
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
卵 1個
塩 少々
黒胡椒 少々


鍋にご飯とひたひたの水を入れ火にかける。コンソメキューブと適当に切ったベーコンとアスパラも入れ少し煮る。
牛乳とチーズ、塩も加えて沸々してきたら火を止め、溶いた卵を加え素早く混ぜたらお皿に盛る。
あれば温玉を乗せ黒胡椒を引いたら出来上がり(#^.^#)♪

チーズはあれば2種類使った方がいいですが、無ければ粉チーズ大さじ2又はスライスチーズ2枚でも大丈夫ですよ~♪








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑