はかり不要♪ノンシュガー生チョコバナナタルト♪

昨日作ったココア味のさっくさくタルト台♪何のタルトにしようか色々考えた結果(#^.^#)♪
バレタインも近いのでチョコ…生チョコ…チョコと言えばバナナ!!
というわけで生チョコバナナタルトにしましたよ(*´艸`)♪
これは間違いない美味しさです♪
ポイントはバナナの色止めにオレンジジュースを使ったこと(*^^*)♪
色止め効果だけでなくオレンジ味はチョコにもぴったんこ♪♪♪
フルーティーでとっても美味しいタルトが出来ました(#^.^#)♪


生チョコバナナタルト♪

20cmタルト台 1台
板チョコ 4枚(200~220グラム)
生クリーム 1パック(200cc)
バナナ 3~4本
オレンジジュース 適宜

鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら火を止め、砕いたチョコを1度に加え泡立てないようによく混ぜとかす。
しっかりとけて艶々になったらタルト台に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
固まったら輪切りにしたバナナをオレンジジュースにくぐらせた物を並べて出来上がり(#^.^#)♪

生チョコには好みでブランデーやコアントロー等を加えると大人味に(*´艸`)キャ


後でもう少し手を加えた豪華バージョンもアップする予定です(#^.^#)♪






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪