無花果ャムとクリームチーズのカナッペ♪

先程アップした無花果とキウイのジャムで簡単美味しいカナッペを作ってみましたよ(#^.^#)♪
これからのパーティシーズンにぴったりのフィンガーフードです♪♪♪
シャンパンやワインのお供にいかがですか(*´艸`)♪

無花果とキウイのジャムとクリームチーズのカナッペ♪

クラッカーや小さく薄く切ってこんがりトーストしたパンにクリームチーズを塗ってジャムを乗せるだけ(*^^*)♪
クリームチーズはkiriの個包を使いました♪ブリーチーズやカマンベール♪ブルーチーズなどでも美味しいですよ♪
パンはドイツパンなどの黒い固めのパンが合うのですが、こんな田舎では手に入らないので食パンの10枚切りを使いました(#^.^#)♪





しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪