カリカリの唐揚げ | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

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自分らしく楽しい日常を過ごすー「アトリエいろは」のレシピの忘備録♪ @香川県
 
42歳で妊娠出産---赤ちゃんとの日々の記録も。
 
アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..

久しぶりに、お母さんのレシピ。(うちの母が作るレシピの記録。)

 
 
 
最近テレビでやったいた らしいんですが…
唐揚げの衣を、ダマダマの片栗粉で作って、その食感を楽しむ、というもの。
 
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分かりますかね?
所々、ダマがあるの。
 
 
 
作り方は簡単で、
片栗粉2  に、 水1  を混ぜて
小さいダマを沢山作って、それを衣にするだけ。
 
下味をつけた鶏肉に、その衣を付けて揚げただけですが…
 
たしかに、そのダマダマが、カリカリして美味しい〜(*^^*)♡
 
唐揚げ大好きなんです。
前から、身(?)より、衣や皮が好きだったんですよね〜♪