ニューヨークはベーグルの街、朝食と言えばベーグル。
 
 
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例えばウィークデーのニューヨーク8:30AM、サブウェイの階段を駆け上がり、足早にオフィスへ向かうビジネスパーソンたちの多くが朝食をさっと買っていく"Grab and Go" 。スムージー、フルーツ、サンドウィッチなど皆それぞれの朝食を抱え仕事場へと向かう。そのなかでも不動の人気を続けるのがベーグル。様々な種類と共にトッピングも選ぶことができ、いろいろな組み合わせを楽しめる。そんなベーグルのオーダーの仕方は、例えばこんな感じだろうか。
 
 
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「ラージコーヒーにソイミルクを、あとは軽くトーストしたホールウィート・ベーグルにスキャリオン(ネギ)入りローファット・クリームチーズ少なめにスプレッドして、それにアボカドのスライスをオン・ザ・トップで」
 
 
ユダヤ人コミュニティが持ち込んだと言われているドーナッツのような形をしたベーグルはマンハッタンのいたるところで売られている。ベーグルの特徴はベイクする前にいちど茹でてあること。発酵させたパン生地を熱湯で茹でるということだ。そんなことをしたら溶けてしまうのでは?奇妙に感じられるかもしれない。しかし、溶けるどころかこの工程を経て焼き目をつけることで、噛むほどにモチモチした独特の生地から、香ばしく甘みのある小麦の風味があふれだす。これこそニューヨークに住む喜びを感じる瞬間。この街で暮らすにはパワーとスピードが不可欠であり、ベーグルはニューヨーカーの朝の大切なエナジーソース。
 
 
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バターやオイルを使用していないヘルシーさもベーグル人気のひとつ。
今回は定番トッピングのクリームチーズの代わりに乳酸菌の豊富なヨーグルトを使い、そこへ日本の発酵食品の味噌を使ってヘルシーにアレンジしてみる。
 
 
 
 
ベーグル in NY  味噌ヨーグルト風
 
材料:
ベーグル4個
アボカド 1個
味噌大さじ1
水切りヨーグルト  カップ1/2
マスタード  大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ハラペニョ 少々 (お好みで)
 
甘酢漬け
大根 3cmほど
 
酢  カップ1/2
水  大さじ2
メープルシロップ(はちみつ) 大さじ1
 
赤玉 1/4個
甘酢 同じ
 
プチトマト少々
 
 
作り方:
1、目の細かいザルか、布でヨーグルトの水切りを一晩する。
2、味噌、マスタード、カーリックパウダーをヨーグルトに混ぜる。
 
 
甘酢漬け
1、酢とメープルシロップ、水を混ぜる。
2、スライスした大根と玉ねぎを別々に一晩漬け込む。
 
ベーグル:
1、そのままでも良いが半分に切ってトーストすると香ばしく美味しい。
2、ヨーグルトをぬり、トッピングを飾る。
 
 
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NY style bagel with miso yogurt 
 
 
Bagels are a one of soul food for New Yorker. They are sold anywhere in the city. Also we eat bagels in any occasion, for breakfast, lunch, may be for a simple supper. Bagel is the best "grab and go food".
 
I created the bagel this time, healthy and tasty way Instead of using cream cheese, I used drained yogurt. It's light and still has strong favor. Then add miso that is my soul food too.
 
Ingredients:
4 pcs bagels
1/2 cup yogurt (well drained)
1tbsp miso
1tbsp dijon mustard
1/2 tsp garlic powder
Little Jalapeño
 
1inch Daikon
1/4pc Red onion
 
1Cup rice vinegar
2tbsp water
1tbsp maple syrup 
 
 
Prepare:
1, Drain yogurt with fine basket or cheese cloth for over night.
2, Add miso, mustard, garlic powder in yogurt and mix.
 
Curing daikon and red onion
1, Mix rice vinegar, water, and maple syrup in a bowl.
2, Divide for two containers.
3, Peel and slice thinly both daikon and red onion.
4, Cure in the mixed vinegar for over night.
 
To finish:
1, Cut bagel in half and toast lightly.
2, Spread yogurt mix.
3, Slice avocado and put on the bagel.
4, Put all other ingredients.