皆さん、昨日のイヴはいかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家のクリスマスは、毎年、お互い腕をふるい、ホームパーティと決めておりましたが、
2人きりの最後のクリスマスになるということ、
平日でだんなさまが料理の腕がふるえないということもあり、
私たちの大好きなお店を予約してくれましたぁあ
赤坂にあるイタリアン、ⅠL Casita へ
六本木、青山のお店も好きでしたが、
お近づきになれた店長さんが赤坂のお店へ異動したこともあり、
最近は赤坂に来ています
クリスマス イヴということもあり、
クリスマスコースということでしたが、
私が今、食が細くなったこともあり、
1.5倍でとご相談したところ、
やはり、メニューをアレンジしてくれました(*^▽^*)
さすがです
店長さんの計らいで、単に品数を減らしただけではなく、
メニューも私たち好みにしてくれました
まず前菜
だんなさまの大好物 生ハム
2品目
フォアグラのソテー
とっても美々臭みもまったくなく、ホントおいしかったあ(^O^)/
3品目
サルディニア産カラスミとシラスのスパゲッティーニ
塩加減バッチリのさっぱりとしたオリーブオイルベース
メイン
ミラノ風仔牛脛肉の煮込み料理"オッソブーコ"
今回こちらをチョイス
牛スネ肉はやわらかく、トロトロ。
味は軽めで、私好み
最後はデザート
キャラメルとバナナのジャラート
おいしかったぁあ
見てください
『元気な赤ちゃん産んで下さい』 とメッセージが(*^-^)b
ありがとうございます
とっても嬉しかったです
IL Casita
イル カシータ
東京都港区赤坂4-3-6
Hitotsugi LIP 5F
TEL03-5572-6655
http://www.casita.jp/ilcasita/index.html
大好きなお店で、イヴを過ごすことが出来て、
とっても幸せなクリスマスディナーでした