塩うにせんべい | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
塩うにせんべい
以前購入した塩うにの活用法を考えてみました。
塩うにを裏ごしして、みりんと混ぜ合わせます。少し柔らかくするんですね。そこに上新粉を加えて練り混ぜます。
適度に硬くなった塩うにです。
今回はクッキングペーパーにはさんで伸ばしました。
これをオーブンでこんがり焼きました。なかなかうまく焼けなかったので、次回は揚げてみようかな?
自家製カラスミと一緒に突き出しとして提供しました。これは日本酒がススム君ですね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする