イノシシの赤ワイン煮込み~煮込み | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
イノシシの赤ワイン煮込み~煮込み
さて、前置きが長くなったようですが(・・。)ゞ煮込みの開始です。
まずはイノシシと一緒に漬け込んだみじん切りの野菜を取り出し、よく水気を切っておきます。
オリーブオイルを入れた鍋に野菜を加え、一時間ほどじっくり炒めていきます。
こんな感じで随分炒まりましたね。
お肉はというと。
塩、こしょうをよく揉み込んで強力粉をまぶしていきます。
フライパンで全面焼き色をつけていきます。
マリネにしようした赤ワインは温めてアクを取り除いていきます。
さて、イノシシとクローブ、八角、ローズマリーのスパイスと先ほど炒めた野菜を加えて、4時間煮込んでいきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする