マガモ | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
マガモ
先日、マガモを調理しました。
マガモを調理するなんて贅沢ですなーオナガガモでよかったのに・・・(^▽^;)
捌くところの写真はカットです。っていうか捌くのにいっぱいいっぱいですから。鴨ガラはきれいに水で洗いオーブンでこんがり焼いていきます。
焦げないように血はきれいに取り除いておきましょう。
贅沢に赤ワインでガラを煮ていきます。
その横でにんじん、セロリ、玉ねぎのミルポアを炒めていきます。
これで煮込んでソースのベースを準備します。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする