ベトナム料理会~エビのビール煮込み | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ベトナム料理会~エビのビール煮込み
レシピではエビのコーラ煮込みだったのですが、ここはビールで煮込みました。そのほうがお肴になりますものね。
エビは背ワタを取っておきます。フライパンにサラダ油、にんにく、赤玉ねぎを入れて炒め、香りが出たらエビを加えて炒め、ビールを注ぎ強火で煮ていきます。煮立ったらアクを除いてヌックマムを加えます。とろみがついたら、強火でさっと煮詰め、万能ねぎをちらして器に盛り付けます。
いたってシンプルな料理ですが、ヌックマムの香りがポイントです。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする