庭先BBQ~ケバブとサテー
今回の味付けはミックススパイス任せです。まずはシークケバブ。
パキスタン産のシークケバブの素でございます。
唐辛子の種が所々に顔を覗かせております。辛そうですねー。
適度に水で溶いてペーストにしたところに、お肉を投入します。
お肉は、羊肉、牛肉、鶏肉を用意いたしました。
そこにパパイヤを混ぜ合わせます。パパイヤの酵素がお肉を柔らかくしてくれるんですね。
こちらはサテー。
タイ産のサテーの素です。下味のスパイスと食べるときに漬けるスパイスの二種類が入っています。
鶏肉にしっかり浸しました。
こちらはサテーの漬けダレ。ココナッツミルクで溶いております。
お肉を全部串に刺しました。
庭先にて七輪で焼いてくれたあなたー暑いのによく頑張ってくれました。大変助かりましたー
こちらは羊肉のシークケバブ。見た目どおり結構辛かったけど、パパイヤ効果で柔らかく仕上がりました。サテーは、甘口テイストでこちらも人気上々でしたよー
パキスタン産のシークケバブの素でございます。
唐辛子の種が所々に顔を覗かせております。辛そうですねー。
適度に水で溶いてペーストにしたところに、お肉を投入します。
お肉は、羊肉、牛肉、鶏肉を用意いたしました。
こちらはサテー。
タイ産のサテーの素です。下味のスパイスと食べるときに漬けるスパイスの二種類が入っています。
鶏肉にしっかり浸しました。
こちらはサテーの漬けダレ。ココナッツミルクで溶いております。
お肉を全部串に刺しました。
庭先にて七輪で焼いてくれたあなたー暑いのによく頑張ってくれました。大変助かりましたー
こちらは羊肉のシークケバブ。見た目どおり結構辛かったけど、パパイヤ効果で柔らかく仕上がりました。サテーは、甘口テイストでこちらも人気上々でしたよー