蕎麦の会:四角豆のごま和え | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
蕎麦の会:四角豆のごま和え
四角豆、私は好きですねぇ~。まず、切った断面の形が良い(・・。)ゞ。それから、少し苦味のある味もね。
前菜の盛り合わせにちょこんと盛り付けておいたんですね。
これが四角豆です。
さっと茹でて水にさらすと鮮やかな緑になりますー
今回は、すりゴマと醤油で味付けてみました。端休めな一品でした。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする