ひじき山椒 | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ひじき山椒
日本酒の肴にピリッと辛いひじき山椒は如何でしょうか?
山椒は
いつぞや
の折に冷凍保存しておいたもの。かれこれ何ヶ月だぁ??
ひじきは15分ほど水に浸けてもどしておきます。
それをさっと湯がいて下準備。
日本酒とみりんを加えて風味付け。その後、醤油を加えながら炊き上げます。カラッと水分が抜けたら完成です。
ご飯のお供としても最適なおかずです。が、山椒が少し多かったかなー。懲りない人(-。-;)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする