三年目のからすみ~天日乾燥開始編 | なつおの料理日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
なつおの料理日記
和・洋・中・エスニック いろんな料理に挑戦しております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
三年目のからすみ~天日乾燥開始編
からすみ作りもいよいよ大詰め。乾燥が進んだら天日干しに移ります。今回は、吸水シートを二回交換しました。
吸水シートが水分の含んでぽにょぽにょになってきました。
からすみも随分よい色になってきましたねー
いよいよ天日干し。といっても、サンルーム内での擬似?天日干し。昼間は手入れが出来ませんからσ(^_^;)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする