森のヤシンカでのNATSカフェ 無事終了いたしました♪
8月23日、24日と伏見の森のヤシンカさんで、NATSカフェをオープンしました
久しぶりにお逢いする方や、仲良しなお友達が2日間に渡っていらしていただきまして、とっても嬉しく楽しかったです
また、26日、27日、30日、31日、9月1日も澄川でオープンしております♪
ご都合の合う方、是非お越しくださいね~
今日もお読みくださりありがとうございました
食べる勉強『NATSカフェ』 12:00~17:00
8月26日(月)、27日(火)、30日(金)、31日(土)、9月1日(日)開催
お待ちしております♪
8月29日(木)COOKINGバージョンお待ちしております♡
テーマ『酵素たっぷりローフード』です♪
2013年美saiスタイルスケジュール(日程は変更の場合もありますので、ご了承くださいませ)
8月29日(木)COOKINGバージョン
9月26日(木)EATバージョン
10月24日(木)STUDYバージョン
11月14日(木)COOKINGバージョン
12月12日(木)EATバージョン
北海道新聞朝刊(8月20日)にジュースレシピが掲載されました♪
先々週、野菜と果物を使って、夏のお肌や身体によいジュースレシピを・・・と、北海道新聞から取材依頼がありました♪
私の得意とする野菜と果物のジュース(スムージー)だったのです。
ただ、スムージーとしてしまうと、スムージーの説明書きも入れなくてはならないので、あえてジュースという事での掲載になりました♪
左から
紫の美腸ジュース 緑の元気回復ジュース 赤色美肌ジュース
コチラは試作の時の画像
赤色美肌ジュース
ソルティードックみたいなカクテル風に、グラスにレモン汁をつけてお塩を・・・
紫の美腸ジュース
巨峰をグラスにつけてみたり・・・
こんな提案もしようと思っていたのに、取材当日は、すっかりとこの事は飛んでおりました~ 私らしい・・・笑
分量はあってないようなものですが、せっかくなのでこちらに記しておきますね♪
全て2人分
紫の美腸ジュース
巨峰 100g
プルーン 50g
バナナ 30g
キウイ 40g
桃 50g
キャベツ 50g
水50cc
緑の元気回復ジュース
小松菜 50g
アボカド 15g
パイナップル 40g
リンゴ 30g
水 125g
赤色美肌ジュース
スイカ 200g
トマト 100g
人参 50g
塩 少々
キウイ、バナナ、モモは皮をむき、種のとれる果物は種をはずし、ブレンダーやジューサーミキサーでガーっと
で、出来上がり
美味しい野菜と果物のコラボレーションです
美味しいなんてものじゃないジュースです
是非、試してくださいね~
今日もお読みくださりありがとうございました
食べる勉強『NATSカフェ』 12:00~17:00
8月15日(木)、16日(金)、26日(月)、27日(火)、30日(金)、31日(土)、9月1日(日)開催
森のヤシンカさんでの『NATSカフェ』 12:00~18:00
8月23日(金)、24日(土)
お待ちしております♪
8月29日(木)COOKINGバージョンお待ちしております♡
テーマ『酵素たっぷりローフード』です♪
2013年美saiスタイルスケジュール(日程は変更の場合もありますので、ご了承くださいませ)
8月29日(木)COOKINGバージョン
9月26日(木)EATバージョン
10月24日(木)STUDYバージョン
11月14日(木)COOKINGバージョン
12月12日(木)EATバージョン
冷やしうどんの野菜カリカリ天ぷらのせ♪
今日も暑い札幌 でも、短い夏の北海道在住の私としては、とっても嬉しいことなんです
そんな時には、冷たい麺類をチュルチュルっとね
うどんを茹でて、シッカリと水でしめておきます。
切った野菜(今回は、コリンキー、エリンギ、ゴーヤ)に上新粉を入れたボールに入れて、上新粉をまぶし、そこへ塩少々と水を入れて全体を絡めて、揚げます
うどんの上に、大根おろし、おろし生姜、天ぷら、梅、を乗せて、乾燥大葉を散らして、べじめんつゆをまわしがけていただきま~す
本当は米粉で作りたかったのですが、在庫を切らしていたので、上新粉で
カリっと美味しく揚がりました
今日もお読みくださりありがとうございました
食べる勉強『NATSカフェ』 12:00~17:00
8月15日(木)、16日(金)、26日(月)、27日(火)、30日(金)、31日(土)開催
森のヤシンカさんでの『NATSカフェ』 12:00~18:00
8月23日(金)、24日(土)
お待ちしております♪
8月29日(木)COOKINGバージョンお待ちしております♡
テーマ『酵素たっぷりローフード』です♪
2013年美saiスタイルスケジュール(日程は変更の場合もありますので、ご了承くださいませ)
8月29日(木)COOKINGバージョン
9月26日(木)EATバージョン
10月24日(木)STUDYバージョン
11月14日(木)COOKINGバージョン
12月12日(木)EATバージョン
食べる勉強♪『NATSカフェ』 15日・16日のメニュー
本日もオープンと共に、お客様がいらっしゃり、あっという間に夕方になりました
では、週替わりなメニューですので、15日、16日のメニューの一部画像を・・・
大豆ミートのミートソースバーガーランチプレート(スイーツorハーブティ付き)
照り焼き大豆ミートバーガーランチプレート(スイーツorハーブティ付き)
RAWランチプレート(スムージー付き、スイーツorハーブティ付き)
ランチプレートにセットの愛玉子(オーギョーチー)冷やしぜんざい
明日も、ご予約が入っているので、ハリキッテお作りしまーす
今日もお読みくださりありがとうございました
食べる勉強『NATSカフェ』 12:00~17:00
8月15日(木)、16日(金)、26日(月)、27日(火)、30日(金)、31日(土)開催
森のヤシンカさんでの『NATSカフェ』 12:00~18:00
8月23日(金)、24日(土)
お待ちしております♪
8月29日(木)COOKINGバージョンお待ちしております♡
テーマ『酵素たっぷりローフード』です♪
2013年美saiスタイルスケジュール(日程は変更の場合もありますので、ご了承くださいませ)
8月29日(木)COOKINGバージョン
9月26日(木)EATバージョン
10月24日(木)STUDYバージョン
11月14日(木)COOKINGバージョン
12月12日(木)EATバージョン