塩麹焼き蕎麦納豆おろしのせ♪
固めに茹でた蕎麦をオリーブオイルで、えのきだけと一緒に炒めて、玄米塩麹、ほんの少々の醤油で味付けします。
その上に、生のモロヘイヤ、大根おろし、納豆、柚子胡椒、茗荷を積み上げていき、ベジめんつゆをかけていただきます
さっっぱりと美味しいです
ちょっと寒かったので、ざるそばは食べたくなくて、かといってそばつゆを作るのも面倒だし。。。。
と、蕎麦焼いちゃいました~
蕎麦は炭水化物が少な目なので、嬉しいですね
28日(水)の美saiカフェ まだお席がございます
お時間ある方、是非。お越しくださいね~
今日も、お読みくださりありがとうございました
菜食を広めるため、ご協力お願いいたします